Михаил Галустян: «Мне не сложно картавить и изображать пьяненького»

На телеканале ТНТ 15 января в 22.00 стартует премьера сериала про похождения хорошо знакомого зрителям охранника из проекта «Наша Russia» Александра Родионовича Бородача. Этот товарищ стал настолько популярен, что ему решили посвятить отдельный комедийный сериал. Конечно, главную роль Бородача по-прежнему исполняет Михаил Галустян. Накануне выхода сериала в эфир мы связались с актером и передали ему вопросы от красноярских поклонников.

«Мне приходилось падать, меня били»

Правда ли, что из всех образов, которые вы на себя примеряли, самый любимый – это Сашка Бородач?
Михаил Галустян (Michail Galustian)

– Я примерял много образов и всех своих персонажей люблю, в том числе и Бородача. Его мне легко играть. Также мне не сложно картавить и изображать пьяненького человека. Мой персонаж живет в своем социуме, где у него собственный круг единомышленников. Не знаю, почему многие думают, что у него плохая жизнь. Я так не считаю! Бородач вполне доволен своей жизнью. Несмотря на то, что его постоянно гонят с работы, он не сдается и устраивается на новое место, это говорит о том, что человек – не лентяй. Да, он не блещет эрудицией, но все, что хочет, он получает. Да, мой персонаж – частый гость в отделении полиции, но он не вор, не убийца и не насильник. Это все стечение обстоятельств.

Как вы думаете, почему некоторые фразы ситкомов становятся крылатыми?
Михаил Галустян (Michail Galustian)

– Потому что они близки людям. Кто-то узнает себя в том или ином герое и интегрирует некоторые вещи в свою жизнь. Бородач – простой человек, у него нет никаких заумных фраз. То, что он говорит, можно услышать везде. Наверное, поэтому, его словечки вошли в нашу речь.

Было много сцен, когда я вообще почти ничего не говорил и видел, как люди закрывали себе рот, чтобы не рассмеяться
Чего самого невероятного вам приходилось делать на съемках «Бородача»?
Михаил Галустян (Michail Galustian)

– Весь съемочный процесс – это что-то невероятное. Мне приходилось падать, меня били. Это все способствует тому, чтобы я лучше играл (улыбается). Физика добавляет эмоций.

Вмешивались ли вы лично в сценарий?
Михаил Галустян (Michail Galustian)

– В сценарии ничего не менял и не вмешивался. Я не режиссер и не вижу картину целиком. Импровизировать мне приходилось только тогда, когда съемки проходили в отделении полиции. В кадре находился только я и периодически вносил свои фразы. Также было много сцен, когда я вообще почти ничего не говорил и видел, как люди закрывали себе рот, чтобы не рассмеяться.

Кто ваш звездный мужчина?