Михаил Пореченков: «Мечтаю потискать внучку!»

Актер, голос которого можно услышать в мультике «Богатырша», ответил на вопросы читателей «Антенны».

– В «Богатырше» вы озвучили богатыря Бориполка. Что у вас общего с персонажем?
Михаил Пореченков (Michail Porechenkov)

— Мы оба многодетные отцы: у моего героя трое детей, у меня – пятеро (Владимиру 26 лет, Варваре – 17, Михаилу – 13, Марии – 11, Петру – 5. — Прим. «Антенны»). Во всем остальном непохожи. Он суровый, а я достаточно спокойный, мягкий и веселый человек.

15 мультфильмов, которые хочется смотреть с ребенком
Подробнее
– Больше всего хлопот у Бориполка с единственной дочерью, которая отличается воинственным характером. Девочек воспитывать сложнее? И есть ли в ваших дочках такие агрессивные черты?
Михаил Пореченков (Michail Porechenkov)

– Мне кажется, особой разницы в воспитании мальчиков и девочек нет, им одинаково нужно внимание. А что касается моих дочерей, хоть одну из них и зовут Варварой, что в переводе с греческого означает «дикая», они все-таки прежде всего девочки. И в этом их главная сила.

– Сами мультики любите? С кем из героев себя отождествляете?
Михаил Пореченков (Michail Porechenkov)

– Конечно! До сих пор смотрю с детьми. Из любимых – с далеких детских времен «Ну, погоди!», наш «Винни-Пух», «Ежик в тумане». На кого похож... На папу из «Суперсемейки», когда он не проявлял сверхспособностей. И на кого-то из миньонов, наверное (смеется).

– Ваш главный принцип воспитания детей? И как вас воспитывал отец?
Михаил Пореченков (Michail Porechenkov)

– Стараюсь быть с ними максимально честным и разговаривать по-взрослому, хотя это и не всегда получается. Думаю, папа меня воспитывал так же. Правда, он моряк и не так часто бывал дома. Воспитание происходило в разговорах и совместных занятиях, когда мы ходили на охоту или рыбалку. Это тоже момент передачи жизненного опыта.