Мини-гид по Средиземноморью

Увидеть города Средиземноморья, путешествуя на корабле — особенный опыт. Благодаря компании «Натали турс», WDay.ru удалось с головой погрузиться в романтику морского круиза: великолепная Барселона, мирная Пальма-де-Майорка, обходительный Тунис, лучезарная Мальта, спокойный Палермо, упоительная Савона... И все это – за 7 дней!

круизы по средиземноморью
круизы по средиземноморью
Попав на Мальту, мы ощутили себя в самом настоящем раю! Не бойтесь заходить в маленькие лавочки и кафе, которые попадутся на пути. В них можно обнаружить очень оригинальные вещи. Особенно нам запомнился магазинчик Mandali с чудесными hand-made аксессуарами.
Симпатичные каюты на корабле были очень уютными.
Итальянская Савона встретила нас пасмурной погодой. Но настроение мигом подняли местные магазинчики с огромным выбором продуктов в витринах, свежей выпечкой, необычными украшениями... Женский рай!
В Пальме-де-Майорке мы взяли напрокат автомобиль и отправились на прогулку. Дорога пролегала вдоль побережья. Мы проезжали по живописным улочкам, рассматривали дворики и поражались большому количеству арабских бань.
В Пальме-де-Майорке первым пунктом нашей экскурсионной программы стал кафедральный собор La Seu. Огромный, величественный, он поразил нас своей красотой.
Наше путешествие началось с приземления в Барселоне. Путь из аэропорта до порта занял всего десять минут. Красавец корабль Costa Concordia оказался огромным, именно на нем нам предстояло провести целую неделю.
В кафе на корабле в любой момент можно было найти горячую пиццу, салаты, соки, чай и кофе. И это помимо ресторана, где проходили традиционные завтрак, обед и ужин!
Базар в Тунисе поразил обилием мужчин, способных произнести по-русски «Привет!» практически без акцента.
Гуляя по Мальте, в одном из двориков мы наткнулись на чудесный продовольственный магазин, где делают вкуснейшие сэндвичи.
Романтическая атмосфера в Палермо способствует свиданиям, тихим прогулкам и размышлениям.
В Монреале расположен очень живописный собор. Осмотрев его, мы поели канноли (вафельные трубочки с нежной кремовой начинкой) в ближайшей к собору кондитерской, купили килограмм свежих апельсинов, каждый из которых для нас бережно упаковали в бумагу, накупили сувениров и довольными вернулись на наш корабль.
Во время ужинов на корабле часто устраивались развлекательные программы: внезапно включалась музыка, все хватали салфетки и начинали крутить ими в воздухе, а команда аниматоров выстраивала желающих в «паровозик» и проводила через все залы.
В Чивитавеккье почти никто не разговаривает по-английски, поэтому пополнять запасы средств от морской болезни нам пришлось с помощью языка жестов. Но зато в этом городке нас угостили капуччино, вкуснее которого никто из группы в жизни не пробовал.
Ветер на побережье итальянской Вентимилье сбивал с ног! Когда нас накрыло волной, мы тут же промокли до нитки.
В первом же переулке Барселоны мы повстречали толпу веселых и жизнерадостных местных жителей. Мы любовались творениями Гауди и рассматривали граффити на стенах и дверях зданий, ставнях и даже дорожных знаках.
Последний вечер в Барселоне мы провели в HardRock Cafe.