«Мистер студенчество России-2016»: укол, колени, девушка

В начале ноября в городе Иваново состоялся финал II Всероссийского межвузовского конкурса интеллекта, творчества и спорта. Пензенец Александр Федоров, студент факультета педагогики, психологии и социальных наук ПГУ стал обладателем сразу двух титулов – «Мистер творчество» и I вице-мистер. О том, как ему удалось победить, кого встретил в городе невест, кто болел за него в родном городе, Александр рассказал Woman’s Day.

В подобных конкурсах ты «новичок» ?
Александр Федоров

Нет. Мой первый мужской конкурс был еще в лицее № 2, где учился. Тогда я занял 3-е место. Наверное, он и стал моей «отправной» точкой. Несколько лет назад, как студента-активиста, от университета меня отправили в пансионат на юг. Там я стал победителем в конкурсе «Мистер моряк». В прошлом году была победа в студенческом конкурсе «А ну-ка, парни!». Подробнее о нем читайте здесь.

На всероссийский конкурс «Мистер студенчество России-2016» поехал именно я, потому что являюсь победителемь вузовского конкурса прошлого года. Надеюсь, что оправдал надежды людей, которые меня поддерживали, и достойно защитил честь вуза, города и области.

Александр Федоров уже становился героем наших публикаций – участвовал в голосовании к студенческому конкурсу «А ну-ка, парни - 2016! » на сайте Woman’s Day

Увидеть всех участников конкурса и посмотреть ход голосования можете здесь.

- Кто за тебя болел ? Родители, друзья… - понятно. Девушка? Она есть?
Александр Федоров

- Да. Моя любовь учится со мной на одном факультете. Я очень люблю свою Лизу. К сожалению, поехать со мной в Иваново она не смогла. Поддерживала дома. Когда из группы конкурса в социальной сети «Вконтакте», она узнала, что я стал обладателем звания «Мистер творчество» и I вице-мистер, от радости за меня она подпрыгнула на стуле и сильно ударилась коленями о стол.

- После конкурса отбоя от девчонок, наверное, нет? Как Лиза на внимание к твоей персоне реагирует?
Александр Федоров

- Поклонницы и так были. Не выстраиваются, конечно, в очередь и демонстрации не устраивают. Вот такие они у меня «тихие»: я даже не знаю, есть ли они вообще (скромно улыбается). Особенного внимания к себе после конкурса со стороны противоположенного пола не заметил: на факультете все знают, что мое сердце занято, поэтому у Лизы поводов переживать нет.

«Мисс ПГУ – 2015»: 11 красавиц и только одна корона!
Подробнее
- Ты способен на авантюрные поступки ради своей девушки?
Александр Федоров

- Ради Лизы я способен на все! Если, честно, ко всему подхожу «с головой». Я человек настроения. Если оно отличное, могу и какой-нибудь неожиданный «финт» выкинуть и удивить всех!

- Есть «секреты», которые помогали тебе на конкурсе? Некоторые кладут под пятку пятачки на удачу, прикалывают булавки... У тебя что-то такое было для моральной поддержки?
Александр Федоров

- Я суеверный человек, но не на столько. Больше надеялся на себя, чувствовал моральную поддержку близких и тех людей, кто помогал при подготовке в конкурсе и во время него. А без новых друзей, участников из других городов, я не справился с вдруг возникшим форс-мажором! Утром второго конкурсного дня у меня «прихватило» спину. Мне выступать, а я и нескольких метров пройти не могу! Спас меня, сделав три обезболивающих укола, участник конкурса, студент Медицинского института из Рязани.

После конкурса с некоторыми участниками мы стали друзьями. Особенно подружился с Владиславом Шекой из Белгорода и Даниилом Гусевым из Санкт-Петербурга. Во время моего выступления группа поддержки из Белгорода с трибуны так громко за меня «болела», что казалось, скандирует целый стадион! «Пензу невозможно любить еще больше!» - написал белгородец на своей страничке в социальной сети.

«Мисс студенчество России - 2016»: шансы Пензы на «корону»
Подробнее