Моббинг по-российски. Слишком хорошо? Будет плохо!

Моббинг - это форма психологического насилия коллектива над личностью. Поскольку коллектив в нашей жизни - это, чаще всего, наши коллеги, начальники и подчиненные, моббинг становится проблемой, в первую очередь, в офисах.

Российские кадровые агентства сообщаю о грядущем дефиците специалистов-психологов. Компании вынуждены принимать на работу штатных психологов, чтобы они помогли справиться с моббингом, который, по сути, является формой психологического насилия в виде травли сотрудника коллективом. И дело вовсе не в том, что собственники компаний испытывают жалость по отношению к пострадавшим от офисной дедовщины. Проблема в том, что моббинг может отрицательно сказаться на экономической эффективности компании.

Социологи говорят о том, что жертвой этого постыдного явления, главной причиной которого ученые считают обычную зависть, становился, как минимум, каждый двадцатый работающий россиянин. По другим данным, до 20% работающего населения страны становятся жертвами офисных войн. Моббинг можно наблюдать в стенах каждого пятого офиса, пишет газета "Новые известия", а его результаты могут оказаться губительными для компании, в которой дестабилизируется обстановка в коллективе, снижается работоспособность сотрудников и увольняются наиболее ценные кадры.

В отличие от борьбы за власть и материальные блага, которая нередко возникает в рамках отдельно взятого коллектива, моббинг абсолютно иррационален. "Требования к сотрудникам растут не по дням, а по часам, компании выходят на европейский уровень, в том числе и в плане управления персоналом. Работать стали активнее, уставать больше, вот народ и вымещает свою агрессию на козлах отпущения", - объясняет сложившуюся ситуацию директор одной из кадрово-консультационной компании Эльмира Давыдова.

По мнению западных психологов, жертва моббинга, нередко, сама не подозревает о том, что является объектом травли коллег. В результате многочисленных исследований был составлен своеобразный хит-парад причин, в результате которых обычный сотрудник превращается в жертву моббинга. Как выяснилось, любая мелочь может настроить коллектив против вас. В роли спускового механизма травли может выступить и слишком откровенный наряд, и подчеркнутое превосходство - возрастное, статусное или внешнее. Даже просто похваставшись перед коллегами своими успехами или, наоборот, пожаловавшись на то, что дела идут из рук вон плохо, вы рискуете впасть в немилость.

Среди прочих причин , вызывающих травлю, психологи отметили постоянные просьбы, заигрывание с противоположным полом, странная манера говорить, редкое хобби или вредная привычка. Хуже всего приходится неординарным личностям, чье поведение не соответствует общепринятым стандартам. Лишь в редких случаях человек сам является причиной нелюбви коллег.

Постоянная напряженная атмосфера в коллективе рано или поздно начинает негативно влиять на здоровье. По данным американской исследовательской компании The Workplace Bullying & Trauma Institute (WBTI), в 76% зарегистрированных случаях моббинга у его жертв вырабатывается стресс, в 60% случаев - паранойя , головные боли у 55% пострадавших, чувство отстраненности у 41%, а чувства вины, сомнения и стыда ощущают 38% людей. Все это приводит к тому, что почти половина жертв травли мучается от ночных кошмаров, почти две трети страдают бессонницей и столько же становятся рассеянными. Около 30% людей начинают злоупотреблять алкоголем, сигаретами и медикаментами. Нередко моббинг доводит людей до самоубийства.

Чтобы помочь жертвам офисной травли, в Европе растет число специализированных клиник, а в Германии, Франции и Швеции приняты законы о моральном преследовании на рабочем месте, защищающие жертв моббинга. Аналогичные законопроекты находятся в разработке и в других европейских странах. Интересен тот факт, что если сотруднику удастся доказать факт, что его "выжили" с работы, именно работодатель будет вынужден выплатить ему весомую компенсацию. А уж как он потом будет разбираться с непосредственными организаторами моббинга - это другой вопрос. В России же действия агрессивно настроенных коллег подпадают под 151-ю статью Гражданского кодекса, которая предусматривает наказание за причинение морального вреда. Однако доказать, что проблемы с самооценкой у вас начали по вине коллег, практически невозможно.

У нас в стране традиционно общественное превалирует на личностным. Российские психологи утверждают, что компания, в которой коллектив практикует моббинг, прибыль может сократиться на 50%. По мнению экспертов, это происходит по двум причинам: из-за неизбежного повышения текучести кадров и в результате снижения производительности труда самих участников преследования, поскольку их сфера интересов смещается с работы на межличностные отношения.