Мужчины, покоряющие голосом: радиоведущие Новосибирска

Мы узнаем их по голосу, чувству юмора и бодрому настрою, но совсем не знаем, как им это удается. Специально для нас популярные радиоведущие раскрыли рецепт хорошего настроения и рассказали о том, как попали на радио.

Вадим Белинский, радио «Городская волна»

Как стали радиоведущим

C детства не мечтал. В моем детстве о таких вещах никто не мечтал. Детям полагалось думать о чем-то более серьезном. У меня быть серьезным не получалось, поэтому я хотел стать то милиционером, то клоуном. Последнее удавалось чаще. Игра в КВН, ведение дискотек, выступления в составе творческих групп. Так и дошло до того, что в 1995-м я пришел устраиваться на радио «Волна Байкала» (Иркутск). Гендиректор меня встретил словами: «Телепатия какая-то! Вчера пересматривал игру КВН с участием сборной города и подумал, что надо искать телефон капитана и звать к нам работать». И вот, в этом году уже будет 20 лет, как я в деле. Курсов не было, все познавали на практике. Впрочем, теории мне тоже хватило – я окончил Академию культуры, где нас учили, в том числе, правильной речи, умению выстраивать сюжет и искусству интриговать. Уже намного позже, в 2011-м, прошел дополнительно курс Фонда Радио «Продюсер шоу на радио».

Узнают ли незнакомые люди на улице по голосу

На улице не узнают, нет. Давно в Иркутске – да, было такое. Но город намного меньше Новосибирска. Да и время другое. 20 лет назад, заявив в компании, что ты радиоведущий, мог рассчитывать на уважение всех парней и любовь всех девушек. А сейчас у нас и аудитория не из разряда «аааааа, это же тот самый, распишитесь мне на левой груди», да и радио в жизни слушателя занимает совсем не то место, что раньше. Но забавные случаи случались. Как-то узнал меня таксист... всю дорогу, пока вез, расхваливал и говорил комплименты. А когда высаживал, назвал именем совсем другого радиоведущего! Видимо, перепутал. Но минут 15 до этого я чувствовал себя превосходно!

Любимая скороговорка

Во время учебы почему-то нравилась «Фофан, фофан, в землю вкопан». А одними из самых сложных считаю про лавировавшие корабли и ложечку мою желобо…ко...выгиби...стую... Тьфу ты!

Рецепт хорошего настроения

Что в моей работе самое сложное? Дарить людям хорошее настроение, не обращая внимание на свое собственное. И здесь не получится схалявить: «У меня депрессняк, я пошучу завтра, а сегодня – просто музыка». Сложно это, конечно. Нужно, чтобы близкие были рядом и здоровы, чтобы погода была комфортная; чтобы не болело ничего, чтобы не было мыслей в голове: «А на что я буду жить завтра? А послезавтра? А в старости?». Чтобы ты понимал, что тебя любят и ты любишь, и чтобы войны не было... Блин, получается, что почти невозможно это хорошее настроение. Надо было, наверное, отшутиться и сказать: «Хорошее настроение? Слушайте наши радиопрограммы, и оно вам гарантировано». Но ведь мы люди взрослые и понимаем, что одного этого для хорошего настроения маловато будет.

Понравились рецепты успеха и хорошего настроения? Впечатлила скороговорка? Голосуй за Вадима на стр. 12.