Музы Александра Гончарука: юные актрисы Омска

Талантливого, обаятельного и харизматичного Александра Гончарука заслуженно считают одной из самых ярких фигур в творческой среде нашего города.

Невероятная энергия и способность удивлять в каждой своей роли сделали Гончарука одним из самых знаменитых омских актеров. И недавняя номинация на высшую театральную премию «Золотая маска» за роль Дымшица в спектакле Омского драматического театра «Мария» еще раз это подтверждает.

Кроме работы в театре драмы, у Александра Анатольевича есть и свой собственный театр-студия, где он обучает актерскому мастерству молодых ребят, придумывает с ними спектакли, которыми радует зрителей. Среди студенток Гончарука немало красавиц, которые боготворят своего Мастера и схватывают его актерские приемы буквально на лету.

Представляем вашему вниманию этих молодых звезд, а в скором будущем – ярких российских актрис.

Волосатый зверь, цитирующий классиков – идеал найден!
Подробнее

Юлия Авилкина

О себе. Я играю в спектаклях Александра Гончарука, у которого учусь актерскому ремеслу уже много лет. Он мой главный учитель и пример для подражания. В свободное время занимаюсь музыкой, играю на саксофоне, что, кстати, также пригодилось мне на сцене в спектакле «Жизнь прекрасна».

Почему театр? А моя прекрасная жизнь началась, когда 29 сентября 2004 года я пришла в студию к Александру Анатольевичу, разумеется, переполненная мечтами о сцене, о том, как я буду блистать и как меня заметит мальчишка, в которого я была тогда влюблена... Не знаю, приходил ли он когда-нибудь на наши спектакли, но театр навсегда вошел в мою жизнь, как неотъемлемая стихия, как часть меня, необъяснимая потребность самовыражаться и говорить о том, что волнует, через сцену, через художественные образы. Это необъяснимое притяжение, потребность в театре.

В каких спектаклях сыграла? За последнее время было несколько интересных разноплановых ролей. Например, в детском спектакле я играла маму девочки, которая попадает на бал к Доброму Волшебнику, а в одном из спектаклей вечерного репертуара меня можно увидеть в роли гопницы, этакой дворовой современной девчонки со своими понятиями об этом мире. Мечтаю ли я о какой-то конкретной роли, сложно сказать, мне нравятся многие персонажи. Я мечтаю, прежде всего, быть занятой в хороших спектаклях и получать удовольствие от своей работы.

Любимая актриса. Их много. Обычно мне нравится та или иная актриса именно в конкретном фильме, образе. Люблю Джулию Ормонд в «Сибирском цирюльнике», много актрис нравится в польском кинематографе, очень понравились и запомнились по фильмам актрисы Йоанна Моро («Анна Герман»), Магдалена Мельцаж («Камо грядеши»), Вия Артмане («Родная кровь») и др. Из российских актрис мое внимание привлекают Любовь Толкалина, Юлия Высоцкая, Татьяна Арнтгольц. В детстве обожала актрису аргентинских сериалов Грессию Кольминарес и мечтала быть на нее похожей, когда вырасту. Сейчас нет внешних кумиров – есть кумиры дела, люди, которые по вычисленной мной формуле «труд, пот и кровь» во что бы то ни стало претворяют свои мечты в жизнь. Мне кажется, наш мастер именно такой человек, актер, за которым хочется идти вперед, у которого не устаешь учиться и талант которого никогда не догнать.

Играя, сердце разбивают: двенадцать омских актеров-красавцев. Голосуем!
Подробнее

Анастасия Василевская

О себе. Мне 20 лет. Не представляю свою жизнь без музыки. На данный момент меня зацепила песня группы The Beatles, песня Yesterday. Любимых фильмов настолько много, что трудно назвать один-единственный.

Почему театр? Еще в 11 лет я увлеклась актерской профессией и с тех пор неразлучна с театром. Я никогда и не думала о другой профессии.

В каких спектаклях сыграла? «Эх, яблочко, да молодильное» (Муха), «Перо волшебника и семь коз» (Гном), «Мальчик-с-пальчик и его родители» (Ведьма, Мадонна), «Жизнь прекрасна» (Аня Морозова), «Школа ком@» (Таня), «Сонеты Шекспира» (Муза). Мечтаю сыграть в спектакле о войне и сняться в кино.

Любимая актриса. Лиза Боярская.