Опрос

На что спорим? 11 поступков на спор – сумасшедших и не очень

Согласиться на спор обычно не вызывает трудности. Но то, каким будет приз победителя, придумать сложнее. Чаще всего люди спорят на интерес, деньги, выполнение причудливых заданий типа «прокукарекать 5 раз», на поцелуй или на приз с выгодой для себя.

Ровно 30 лет назад впервые была опубликована Книга рекордов Гиннесса. Ее создатель Хью Бивер предложил книгу... о спорах! С каждым годом в ней появлялось все больше необычных достижений со всего мира.

Наверняка хоть раз каждый из нас слышал такой вызов: «спорим?». Мотивации и причины принять этот вызов у каждого разные: кто-то готов выиграть спор ради вещественной награды, другие рискуют в погоне за ощущениями, а есть и те, кто делает это ради исполнения заветной мечты.

Woman’s Day узнал, на что готовы спорить челябинцы и какова цена спора.

Алексей Мирошниченко, 21 год, заместитель председателя Объединенного совета обучающихся ЮУрГУ:
Алексей Мирошниченко (заместитель председателя Объединенного совета обучающихся ЮУрГУ)

О чем спорим: поднять челюстью разные предметы.

На что спорим: на победу в номинации «Поднять челюстью разные предметы».

Ценный вывод: поднять табурет с разными предметами на нем на самом деле оказалось не так сложно и даже весело. Победила дружба, а напоследок, в качестве показательного выступления, мы еще и кухонный стол подняли. Спор интересный, только челюсть некоторое время побаливала.

Дубцова пожаловалась, что рядом нет сильного мужчины
Подробнее
Алексей Подкопаев, 26 лет, спортсмен:
Алексей Подкопаев

О чем спорим: покорить самую высокую гору Европы – Эльбрус, высота которого 5642 метра.

На что спорим: награда – непередаваемые чувства. Испытываешь все: восхищение, напряжение, удивление, усталость и желание еще раз вернуться.

Ценный вывод: взойдя на Эльбрус, понял, что, во-первых, человек способен на многое – мы недооцениваем собственные способности. А во-вторых, что наша страна очень красивая.

Александр Барских, 24 года, организатор мероприятий:
Александр Барских

О чем спорим: на скорость съесть порцию мороженого и найти в нем мелкие кофейные зернышки. Соревнуются две команды. Подвох: мороженого много, и оно со жгучим перцем и острым соусом.

На что спорим: побеждает либо команда девочек, либо команда мальчиков. Приз – подарок от заведения, море эмоций.

Ценный вывод: это было дико сладко и одновременно очень остро. Жизнь такая штука, что в ней рано или поздно мы сталкиваемся с острыми ощущениями.

Елизавета Яненко, 28 лет, инструктор по йоге и медитации:
Елизавета Яненко

О чем спорим: уехать в Гималаи изучать йогу и медитацию, бросив успешную работу ради душевной гармонии и занятия любимым делом – проведения тренировок, фестивалей, мероприятий по йоге.

На что спорим: моя история – это, во-первых, победа над собой, а, во-вторых, нетривиальный спор с теми, кто не верил в мои силы.

Ценный вывод: на руках у меня был билет в один конец. Скажу честно, было страшно. Мама со слезами на глазах провожала меня «в последний путь». Но я вернулась и привезла себя совершенно новую. Было больно и совсем нелегко. Однако это испытание я выдержала, и сейчас, пройдя через него, я по-настоящему счастлива.

Антон Добрыднев, 20 лет, студент:
Антон Добрыднев

О чем спорим: спор с одноклассницей – съесть мыло.

На что спорим: приз денежный – 500 рублей.

Ценный вывод: хватило меня на один кусок, так как после первого же укуса последствия были не самые лучшие – я получил химическое повреждение ротовой полости. Деньги так и не получил, ведь мыло осталось несъеденным. Но зато я понял одну чудесную вещь: в мыле есть щелочь, которая разъедает кожу не хуже других химических веществ. Ну а в итоге – осознание, что теперь я не готов согласиться на сделку, если она будет угрожать моему здоровью.

Что делать, если в глаз попало мыло или моющее средство
Подробнее
Какое увлечение вам подходит?