На море - за лучшими тусовками: 7 идей

Ультрамодные клубы на Ибице, пенные шоу в Мармарисе, танцы у средневекового собора в Айя-Напе и незабываемый закат перед грядущей вечеринкой на Миконосе... WDay рассказывает, на какие курорты отправиться тем, кто хочет и на пляже полежать, и на дискотеке от души попрыгать.

Казантип: желтый чемодан, нудисты и диско

Казантип – это два квадратных километра с барами, танцплощадками и кинозалами.

Если отпуск в этом году выпадает на август, а в кладовке пылится желтый бабушкин чемодан, то поехать лучше всего в вымышленную Республику Казантип. История республики началась в 1992 году с соревнований виндсерферов на одноименном полуострове в Крыму. С тех пор многое изменилось, и даже сама республика переехала с Казантипа к деревушке Поповка. Сегодня Республика Казантип – это два квадратных километра с барами, танцплощадками и кинозалами.

Больше всего туристов на Казантипе бывает в августе, когда там проходит фестиваль клубной культуры. На него съезжаются российские и иностранные диджеи, танцоры, музыканты и все, кто считает себя творческими личностями. Попасть в Республику не просто. Право на безвизовый режим дает только желтый чемодан. Остальным понадобится шуточная виза Казантипа (ее можно оформить на официальном сайте республики) и определенная форма: майка, шорты и солнцезащитные очки (и, конечно, солнцезащитные средства). Как у любой республики, у Казантипа есть своя конституция, дающая право «быть кем захочешь и жить как захочешь» и даже уголовный кодекс. В свободное от танцев время граждане республики купаются и загорают (преимущественно обнаженными) на берегу Черного моря.

Перед поездкой в Крым, узнайте о самых живописных местах и пляжах полуострова.