Найти работу в кризис: исповедь очевидца

Нас встретил руководитель и проводил в кабинет, где, судя по контексту, нас ждало веселое групповое собеседование. Обычно групповую форму интервью используют при массовом наборе специалистов, когда в кратчайший срок нужно оценить и принять на одну должность много людей. Удивительно, что этот инструмент использовали в нашем случае, - он затратен по ресурсам (руководитель компании потратил на это 2,5 часа своего времени) и требуется только один сотрудник. Пока мои коллеги пытались смириться с происходящим, руководитель потребовал анкеты и, дополнительно к ним, резюме. Рассказал немного о компании, например, что осенью они уволили директора по персоналу и 3 его подчиненных и теперь, весной, хотят взять одного человека на этот объем; что приоритетные задачи на этой позиции – подбор персонала и сокращение по собственному желанию существующих сотрудников. Вот так задорно они планируют осуществлять поставленные на 2009 год планы по развитию.

Далее началось коллективное обсуждение ответов на вопросы анкеты. В частности, почему вы хотите работать у нас? Интересно, он ждал, что мы, сами подбирающие персонал, вместо умеренного восхваления компании, скажем что нас больше никуда не берут? Про планы на ближайшие 5 и 10 лет в этой компании даже говорить смешно, не знаешь что завтра со страной будет. Очень интересовался семейным положением, как относимся к девушкам, уходящим в декрет, видимо ждал, что кто-нибудь выдаст свое текущее или будущее интересное положение. Про будущее он спрашивал прямо: когда вы собираетесь пребывать в интересном положении? Видимо наболело. Дальше стал задавать профессиональные вопросы по подбору, учету, развитию персонала. Мы отвечали, в принципе все говорили правильные вещи, руководитель соглашался и добавлял, а вот если бы вы сказали так-то, то это было бы не верно, потому что… Для чего он объяснял то, что мы не говорили, - загадка. В итоге он попросил вынести нас решение о наших же кандидатурах: как мы считаем, подходит ли наш оппонент на эту должность, причем решение должно быть жестко – да\нет. Я посмотрела в глаза, полные тоски напротив и сказала, к сожалению, ваша компания ей не подходит. Все были со мной солидарны.

Сейчас у меня все хорошо, насколько может быть хорошо в период обще мирового кризиса. Придя на очередное собеседование, я была сильно удивлена уже распечатанным резюме на столе руководителя, 30 минутной беседе о профессиональных навыках и достижениях, общих знакомых в бизнес кругах и фразе: «уверен что мы сработаемся».

Так и хочется сказать работодателям: «Будьте проще и профессионалы к вам потянутся».