Найти работу в кризис: исповедь очевидца

Нас встретил руководитель и проводил в кабинет, где, судя по контексту, нас ждало веселое групповое собеседование. Обычно групповую форму интервью используют при массовом наборе специалистов, когда в кратчайший срок нужно оценить и принять на одну должность много людей. Удивительно, что этот инструмент использовали в нашем случае, - он затратен по ресурсам (руководитель компании потратил на это 2,5 часа своего времени) и требуется только один сотрудник. Пока мои коллеги пытались смириться с происходящим, руководитель потребовал анкеты и, дополнительно к ним, резюме. Рассказал немного о компании, например, что осенью они уволили директора по персоналу и 3 его подчиненных и теперь, весной, хотят взять одного человека на этот объем; что приоритетные задачи на этой позиции – подбор персонала и сокращение по собственному желанию существующих сотрудников. Вот так задорно они планируют осуществлять поставленные на 2009 год планы по развитию.

Далее началось коллективное обсуждение ответов на вопросы анкеты. В частности, почему вы хотите работать у нас? Интересно, он ждал, что мы, сами подбирающие персонал, вместо умеренного восхваления компании, скажем что нас больше никуда не берут? Про планы на ближайшие 5 и 10 лет в этой компании даже говорить смешно, не знаешь что завтра со страной будет. Очень интересовался семейным положением, как относимся к девушкам, уходящим в декрет, видимо ждал, что кто-нибудь выдаст свое текущее или будущее интересное положение. Про будущее он спрашивал прямо: когда вы собираетесь пребывать в интересном положении? Видимо наболело. Дальше стал задавать профессиональные вопросы по подбору, учету, развитию персонала. Мы отвечали, в принципе все говорили правильные вещи, руководитель соглашался и добавлял, а вот если бы вы сказали так-то, то это было бы не верно, потому что… Для чего он объяснял то, что мы не говорили, - загадка. В итоге он попросил вынести нас решение о наших же кандидатурах: как мы считаем, подходит ли наш оппонент на эту должность, причем решение должно быть жестко – да\нет. Я посмотрела в глаза, полные тоски напротив и сказала, к сожалению, ваша компания ей не подходит. Все были со мной солидарны.

Сейчас у меня все хорошо, насколько может быть хорошо в период обще мирового кризиса. Придя на очередное собеседование, я была сильно удивлена уже распечатанным резюме на столе руководителя, 30 минутной беседе о профессиональных навыках и достижениях, общих знакомых в бизнес кругах и фразе: «уверен что мы сработаемся».

Так и хочется сказать работодателям: «Будьте проще и профессионалы к вам потянутся».

Комментарии1

Очень сложно порой найти хорошую новую работу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.