Намтар Энзигаль: «Девочки идут за приворотами, но я часто отказываю»

Участник шестнадцатой «Битвы экстрасенсов» на ТНТ провел в Перми семинар по магии, а перед этим прогулялся по городу и пообщался с корреспондентом Woman’s Day.

Увидев первый раз Намтара по телевизору, можно спутать его с актером Дэвидом Конрадом, что играет одну из главных ролей в мистическом сериале «Говорящая с призраками». «На кого я только не похож! — прокомментировал это наблюдение экстрасенс, соглашаясь с корреспондентом Woman’s Day. — Меня часто с кем-нибудь сравнивают».

Намтар, каково ваше первое впечатление от Перми?
Намтар Энзигаль

Фантастическое! Я это почувствовал, еще когда мы только приземлились. В здании аэропорта практически никого не было. Такое впечатление, что все исчезли, а мы попали в некую «дыру времени», как в сериале «Лангольеры». На улице все продолжилось: нас встретил пустынный пейзаж. Не хватало только какого-нибудь пролетающего мимо нас перекати-поля. И тут неизвестно откуда появился трактор и опустил свой тяжелый ковш. Из кабины вышел тракторист и зачем-то начал скрести замерзший, не поддающийся лопате лед. Это лишь усилило загадочность общей картины.

А как вам сам город?
Намтар Энзигаль

Когда мы ездили по Перми, я понял, что она имеет свою специфику. В плане энергетики – довольно давящей – очень напоминает Москву. Я нормально это переношу, а вот каково приходится приезжающим сюда гостям, не знаю.

Что же делать местным – бежать из Перми?
Намтар Энзигаль

Если человек живет здесь с рождения, то у него вырабатывается внутренний иммунитет. Это особенность человеческого организма. То есть определенная защита от негатива у пермяков уже есть. Очень негативные ощущения были возле бывшей «Хромой лошади», в паре мест на Комсомольском проспекте – на пересечении с улицей Ленина и ближе к его концу. Зато очень понравилась река! На набережной весь негатив счищается. Может быть, это особенность воды – она все смывает.

Насколько участие в шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ изменило вашу жизнь?
Намтар Энзигаль

Очень сильно. Известность имеет как плюсы, так и минусы. По моему родному городу Ростову приходится теперь передвигаться короткими перебежками. Если раньше у меня на маршрут от остановки до офиса уходило 15 минут, то сейчас – минимум 30. Все хотят что-то спросить или сфотографироваться и взять автограф, а кто-то – и на прием ко мне попасть. Если куда-то спешу, то это большой минус. Но если нет, то всегда иду на уступки.

Что за офис, в который вы так спешите?
Намтар Энзигаль

Помещение, где я веду приемы. Не дома же колдовать!

Вы были администратором одного из пабликов Джулии Ванг. Насколько помогла работа с Джулией? На «Битве» она давала вам советы и подсказки?
Намтар Энзигаль

Абсолютно нет. Наши с ней пути разошлись еще во время отборочных испытаний. Хотя мы давно знакомы с Джулией: в 2011–2012 годах у нас был совместный проект, мы вместе вели сайт. И по старой дружбе Джулия просто попросила помочь ей с ведением паблика.