Эксклюзив

Русская модель: «После конфликта с Кэмпбелл мне нужен психолог»

Несмотря на опасения за свою личную жизнь, русская модель Кира Дихтярь рассказала, как над ней издевалась Наоми Кэмпбелл во время своего шоу The Face. Девушка уверена, что это еще не конец и Наоми придет за ней.

Русская модель, украшающая обложки журналов по всему миру Кира Дихтярь, уверяет, что Наоми Кэмпбелл относится с предубеждением ко всем людям из России. Это стало для девушки очевидным, когда «черная пантера» довела несчастную практически до нервного срыва во время ее участия в телевизионном шоу Наоми The Face (британский проект, который спродюсировала супермодель Наоми Кэмпбелл).

Ненависть чернокожей модели к русским по словам Киры связана с неудачным романом Наоми и российского бизнесмена Владислава Доронина, ведь олигарх оставил свою «Черную Пантеру» ради китаянки Ло Цзылинь, отношения с которой закрутились прямо во время съемок первого сезона шоу.

В эксклюзивном интервью Woman’s Day Кира впервые рассказала правдивую историю о конфликте с Кэмпбелл, после которой девушке пришлось пройти длительный курс лечения у психиатра.

Как вы попали на шоу The Face?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Продюсеры проекта уговаривали меня принять участие, я бы даже сказала, что умоляли. Мое модельное агентство было против, предупреждая, что в этих шоу иногда очень хороших моделей показывают с плохой стороны. Да и на это время у меня было запланировано много работы. Буквально за 48 часов до начала съемок я приняла решение рискнуть и поучаствовать в проекте. Но здесь важно понимать, что для меня это никогда не было конкурсом, кто лучшая модель. Я всегда воспринимала этот проект как ТВ-шоу, и главной задачей для меня было сделать шоу интересным. Вот так и получилось – я сделала им рейтинг.

До этого проекта вы были знакомы с Наоми Кэмпбелл?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Нет. Но у нас было очень много общих знакомых. Наоми широко известна, да и я не новичок.

У вас сразу же не сложились отношения?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Да, сразу же. Прямо с записи промо-видео и съемок для постеров. Меня, кстати, рядом с ней поставили на фотосъемке. Представляете, как это для молодой модели вдвоем работать с самой Наоми! Но уже с первого дня я все поняла. В паре с ней я отлично отработала. Вот только это ей не понравилось совсем. А ведь я пошла именно в ее команду, так как надеялась, что смогу многому у нее научиться. Я даже в своем первом интервью на проекте сказала, что если мы сможем наладить отношения с Наоми, то наша команда выиграет, а если нет, то мне лучше сразу уйти домой. В общем я надеялась на то, что мы все сработаемся. Тем более, Наоми как то сказала, что мы даже чем-то похожи с ней. Однако мои надежды не оправдались. Как то вечером мы с другими девушками поговорили без камер о том, кто же победит. Я тогда сказала, что у меня нет шанцев из - за национальности. Другая модель предположила, что не выиграет потому, что у нее накладные волосы, а ведь главным призом был контракт с люксовой компанией по уходу за волосами. Потом выяснилось, что у всех моих конкуренток в команде волосы накладные, а это означало, что я первый претендент на победу в шоу. Тогда девушки поняли, что с этим нужно что-то делать и сказали Наоми, что я якобы расистка. Кэмпбелл подошла ко мне с криками на эту тему.

Наоми относилась плохо только к вам одной или ко всем девушкам?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Нет, я была ее главным козлом отпущения. По-моему, зрителям это будет очевидно, особенно после моего ухода. У нее в любимчиках были модели с темной кожей, ну это вполне логично. Они все время ей что-то говорили обо мне, не приятно было наблюдать за всем этим. Не знаю что они рассказывали, но после Наоми тут же налетала на меня с оскорблениями, а иногда могла и запустить меня тем, что под рукой.

Расскажите, с чего начался ваш конфликт, как развивался и чем закончился?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

К сожалению, настоящий конфликт между мной и Наоми не показали в шоу. Ведь она у нас исполнительный продюсер проекта. Грубости, которые Кэмпбелл себе позволяла в мой адрес, были вырезаны, зато моя реакция была показана. В течение года я должна была соблюдать контракт с NBC Universal, продюсировавшей это шоу. По его условиям я не могла ничего разглашать и давать интервью. Сейчас срок контракта истек, поэтому я решилась рассказать обо всем что мне пришлось пережить.Мне до сих пор больно вспоминать все ее слова и действия. Наоми не стеснялась в своих выражениях в мой адрес, постоянно доводила до слез. Казалось, что она получает от этого удовольствие.

Кира, чем же вы не угодили Наоми по вашему?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Да, я думаю, мое русское происхождение не сыграло в пользу наших отношений. У Наоми Кэмпбелл и Влада Доронина, как всем известно, были продолжительные отношения до появления китайской модели Ло Цзылинь из первого сезона The Face. После того, как Влад переключился на 25-летнюю протеже Наоми, как вы думаете Кэмпбелл будет относиться к новой русской участнице своего проекта?

Вам, наверное, тяжело приходилось на этом шоу, как вы выдержали такой напор?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Да, приходилось тяжелее, чем я думала. Особенно психологически. Честно говоря, к своему стыду, я не выдержала. Более того, возвращение к нормальной жизни после шоу у меня заняло определенное время. Но сейчас все отлично. Наверное, стольких глянцевых обложек и красных ковровых дорожек, как в последнее время, у меня еще не было! Несмотря на пережитый стресс, я вернулась к любимой работе, где стала еще более востребована, и очень горжусь этим.

Другие участницы шоу поддерживали вас?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Да! Девчонки оказались очень хорошие но, не все. Со многими мы очень сдружились во время съемок. Посмотрите, они даже сейчас ставят лайки в моих Instagram и Facebook, когда речь идет о конфликте с Наоми, и премьеру на американском канале мы тогда все вместе отмечали. Устроили хорошую вечеринку и улетели вместе в Майями!Сохранять спокойствие во время съемок было практически невозможно, но девчонки помогали. А потом, когда уже ушла со съемок, помогали друзья.

Вам правда пришлось обратиться за помощью к психологу?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

После того, как закончились съемки, я обратилась к врачу и прошла долгий курс лечения. Канал оплачивал мои сеансы психотерапии. К счастью все это уже позади.

Наоми славится своей суровостью. Идя на шоу, вы ожидали увидеть именно такую Кэмпбелл?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Я, конечно, много историй слышала о ней, в том числе и от общих знакомых. Но я всегда считала, что это. скорее всего, преувеличение, знаете, добрые люди обо всех всякое поговаривают. Но я и представить себе не могла, что эти слухи о характере Наоми не только правда, а еще мало что в прессу вышло. И обижена я вовсе не из-за сурового отношения. Я люблю жесткую критику, когда она конструктивна. Просто отношение Кэмпбелл ко мне не было объективным.

Скоро шоу покажут в России и все увидят конфликт с Наоми по телевизору. Есть моменты, за которые вам стыдно? Возможно, вы бы поступили иначе сейчас?
Кира Дихтярь (Kira Dixtyar)

Я искренне переживаю из-за показа шоу в России. Как я уже говорила ранее, монтаж под руководством Наоми был беспощаден к моему образу. Очень хочу, чтобы зритель смотрел на это как на шоу, причем, скажем, неадекватно порезанное. Всем понятно, что такого рода проекту необходим был элемент драмы, и моя роль в этом, к слову, была прописана в контракте. Несмотря на то что я догадывалась, под чем я подписалась, впоследствии я тяжело перенесла показ шоу в Америке: пряталась от журналистов и радикально меняла цвет волос. К счастью, хорошо то, что хорошо заканчивается. О чем я жалею? Что не хватило выдержки с Наоми, и я так и не поняла, как можно было наладить с ней дружеские отношения. Как профессионала в модельном бизнесе я ее глубоко уважаю, и признаю, что кое-чему у нее научилась по части развития собственного бренда. Я бы вообще не стала участвовать в проекте. Сконцентрировалась бы на модельной работе, а не пыталась отстоять свой статус успешной модели в противостоянии с Наоми, со всеми этими пиар-командами... Ужас... Поэтому я надеюсь, что зритель поймет все, что происходило за камеро,й и будет ценить меня по успешной модельной работе, которой я горжусь.