Наша красавица вновь коронована!

На всероссийском конкурсе «Краса России–2014» 22-летняя Юлия Шелль из Владимира завоевала титул «Русский образ» и стала одной из трех победительниц!

Второй год подряд владимирские красавицы лидируют: «Красой России-2013» тоже была наша девушка – Анастасия Трусова, которая сейчас на Филиппинах сражается за корону «Мисс Земля–2014». А с Юлией wday.ru пообщался сразу после подведения итогов «Красы России–2014».

– Поздравляем с победой! Что показалось вам самым интересным в конкурсе?

– Для меня это огромный опыт участия в состязании такого уровня: 50 девушек со всей России! Мы старались раскрыться в творческих номерах, ведь мало быть просто красивой, важен талант. Все девочки в основном подготовили песни и танцы: яркие шоу-номера в красочных костюмах. Я же сосредоточилась на …прозе – на фоне музыки читала отрывок из романа «Адмирал». И мое выступление в итоге включили в гала-концерт. Это уникальный случай: раньше такие номера режиссерам церемонии казались незрелищными. И когда я в финале читала, потрясающе было слышать – «Браво!». Потом члены жюри признались, что Надежде Бабкиной так понравилось мое выступление, что она «билась» за меня как могла.

– Сталкивались ли вы с какими-то сложностями?

– Я работаю учителем истории и обществознания в лингвистической гимназии №23, поэтому готова была жить в коллективе и находить общий язык со всеми. Кстати, жили мы по 4–5 человек в комнате. «Притирка» была серьезная, но, когда люди вместе преодолевают трудности, они становятся семьей! Ты же на конкурсе видишь человека насквозь. И в себе какие-то новые качества открываешь в сложных ситуациях. Заниматься же танцами, речью, дефиле – мне это интересно и легко! Мы ходили в спортзал, SPA. Я получала огромное удовольствие от конкурса! Мне говорили, что этот месяц должен стать лучшим воспоминанием в моей жизни. Так и случилось!

– Что почувствовали, когда вам надевали корону?

– Я не понимала, что происходит. Награждали 4-ю, 3-ю, 2-ю и 1-ю красавиц, а потом главных победительниц. Ко мне подошли, надели корону, ленту, а я растерялась... Мы с Жанной Витальевной (Згребновой – руководителем модельного агентства «Жанна») переглядываемся: «Что происходит? Какое место?» После церемонии ко мне подошли Евгения Лапова – «Краса России–2009» – и Анна Татаринцева – «Краса России–2002»: «Юля, ты чего стоишь с таким непониманием в глазах?! Мы придумали «Русский образ» несколько лет назад, когда не смогли единогласно выбрать победительницу. Ты – первая!» И в следующем году будешь передавать корону другой девушке! Это очень почетно». Вот тогда я осознала - все реально!