Наши на ТНТ: Лолия из Таганрога – в «ТАНЦАХ»!

21-летняя Лолия Касаткина из Таганрога услышала заветное: «Ты в «ТАНЦАХ»!» на кастинге в Краснодаре. Теперь красавице предстоит доказать судьям, что она достойна попасть в число 24 лучших танцоров. Woman’ Day поговорил с Лолией и узнал много интересного…

О танцах

Меня отдали на танцы в 4 года, потому что я была косолапая, неуклюжая, пухленькая. Я ходила криво и ногу ставила наискосок. Зато в 5 лет уже выступала под музыку «Топ-топ, топает малыш»! С 6 лет училась в детской школе искусств на отделении хореографии. Я с детства поняла, что буду танцевать всю жизнь. Получаться у меня стало сразу: села под станок в «лягушку», сделала прямой шпагат. Тогда казалось, что это все умеют. В итоге я закончила джазовое отделение музыкального колледжа, потому что музыкой занималась параллельно с танцами. Потом работала там же концертмейстером. Зарплата у меня была пять тысяч рублей! Также танцевала в шоу-балете. Еще лет в 14 я увлеклась contemporary – стилем, в котором я и выступила на кастинге проекта «ТАНЦЫ». Я самоучка – просматривала видео в интернете и запоминала движения.

О новой жизни в Москве

Год назад я переехала в Москву и за год выросла в танцевальном плане раза в три! То, как до этого я пахала в Таганроге, померкло перед новым уровнем, которого я достигла всего за последний год. Из такой деревни, как Таганрог, прорваться в Москву тяжело. Я приехала в никуда и ни к кому – было сложно. В моем родном городе не любят Москву. Все думают, что люди здесь злые, в шоу-бизнес можно только через постель пробиться. Я с этим не согласна! Когда я приехала в столицу, даже не знала, что такое метро, как пользоваться карточками для проезда. Мне помогли сразу же незнакомые люди! Меня здесь все удивляло, все нравилось. Я ходила пешком от Воробьевых гор до Речного вокзала, по всем достопримечательностям. Хотелось осмотреть весь город! До сих пор удивляюсь, что в Москве есть леса, куда заходишь и оказываешься будто на курорте – настолько там другой воздух.

О семье

Со мной в Москву переехала мама. Так получилось, что в Таганроге ее подставили на большую сумму денег, хотя жили мы хорошо: у мамы был свой бизнес, у меня своя танцевальная студия. Но нам пришлось уехать в Москву вместе с ней, оставив бабушку и 15-летнюю сестру. Также мне пришлось разлучиться с парнем. У меня была настоящая депрессия: нет друзей, нет работы, все незнакомое в Москве, маленькая комнатка с тараканами, которую мы снимали за 18 тысяч рублей… Хотелось даже вернуться. Мы начали жизнь с нуля! А теперь вспоминаем свои страхи и смеемся. Постепенно жизнь наладилась: мы переехали в тесную комнатку в 4-комнатной квартире с толпой людей и домашними животными – зато без тараканов, мама нашла работу, я стала давать мастер-классы в разных танцевальных школах. Начала с неизвестных заведений, теперь работаю в довольно знаменитой студии танца. Просыпаюсь я в 7 утра, а с работы прихожу в полночь. У меня много работы и неплохой заработок. Этим летом мы сняли двухкомнатную квартиру и перевезли к себе бабушку с сестрой. Бабушка у нас на хозяйстве, мы с мамой содержим семью, а сестра подрабатывает официанткой и собирается поступать в актерский вуз. Только мой любимый остался в Таганроге – не может переехать из-за учебы и военной кафедры. Встречаемся раз в месяц на один-два дня и снова расстаемся. Это очень сложно.

Об имени

Мое имя мама нашла в орфографическом словаре. Оно означает «чистая», «лечебная», «правдивая». Я такая и есть: терпеть не могу, когда мне врут! Мой папа аварец бросил семью, когда мне было 6 лет, а сестре год. Кстати, ее зовут Саида (в переводе – принцесса) – отец мечтал о мальчике, которого назовет Саидом. Мама даже когда-то хотела поменять имена, но нам они нравились. Хотя в детстве я не любила свое имя из-за того, что многие дети слышали «Оля» вместо «Лолия».

О целях

Я никогда не останавливаюсь на пути к цели. Знаю, что многие хотят чего-то добиться, но сидят на попе ровно. Не понимаю. Будет тяжело, но это стоит того – чтобы потом было легко. И сейчас я обхожу более легкие и ищу более сложные пути, чтобы их преодолеть и стать сильнее – даже в танце. Чтобы потом было легко. Только тогда ты растешь и развиваешься. Я очень скромный человек. В какой-то степени завидую людям, которые нагло прут вперед. Но с другой стороны – я просто знаю себе цену.

Танцующая толстушка из США сняла клип в Москве
Подробнее
Участница шоу «ТАНЦЫ» раскрыла секреты кастинга
Подробнее