Настоящие рыцари Брянска. Выбери своего!

Ну какая девушка не мечтает о настоящем рыцаре? Оказывается, чтобы встретить его, вовсе не обязательно отправляться в другую эпоху. Рыцари живут рядом с нами. Не верите? В канун 23 Февраля Woman`s Day нашел для вас лучших исторических реконструкторов Брянска. Итак, знакомьтесь и голосуйте за самого-самого!

Кирилл Зорин, 26 лет

Род занятий в миру – разработчик аналитических сервисов.

Как вы пришли к столь необычному занятию?

Первый раз я себя попробовал в реконструкции еще 14 лет назад, тогда мне было всего 12. Я пришел на тренировку по историческому фехтованию и очень скоро полностью погрузился в это дело. Это был коллектив увлеченных благородным спортом людей, некоторые из которых потом решили пойти дальше и создать первый клуб исторической реконструкции в Брянске – «Черное копье».

Легко ли сочетать реальную жизнь и увлечение?

В настоящее время я уже, можно сказать, отошел от дел. Иногда бываю на мероприятиях, но основным занятием в этом направлении сейчас является наш большой проект – Агентство исторических развлечений «Кветунь». Если говорить о более ранних временах, то могу сказать, что историческая реконструкция может поглотить полностью, стать вашим отдыхом, вашим хобби и даже работой. Иными словами занимать почти всю вашу жизнь. Но каждый находит для себя то, что ему интересно, – летний отдых, выходные с друзьями, ремесла, искусство боя, история народов и многое другое.

В какой эпохе вы хотели бы жить? Почему?

Меня все устраивает в настоящем. Хотя этот вопрос иногда задают с намеком, мол, не хотелось бы действительно жить в прошлом, во времена викингов или рыцарей. И тут мое однозначное «нет». Историческая реконструкция позволяет притронуться и проникнуться живой историей, но не стоит терять связь с реальностью.

Рыцари всегда были готовы ради любимой преодолеть любые трудности. А вы готовы совершать подвиги ради женщины?

Думаю, каждый пойдет на все ради дорогого ему человека. В давние времена многие проблемы решались оружием и силой. К сожалению, в настоящем мире тоже есть место излишнему насилию. Однако рыцарский героизм заключается не только в том, чтобы подвергать себя опасностям и идти напролом. Человек должен тренировать свою волю и иметь власть над собственной жизнью, тогда он сможет отстоять интересы своих близких независимо от обстоятельств или времени, в котором живет.