Наталья Крачковская: готовить о-бо-жа-ю!

Несмотря на свои «почти 80 лет» и перенесенные операции, Наталья Крачковская воплощает творческие планы, следит за модой и даже рисует эскизы блузок! И по-прежнему она – истинная женщина.

В Пермь Крачковская приехала со спектаклем «Безумство любви». Мы застали ее во время чаепития перед спектаклем. Рядом с актрисой было по-домашнему уютно. Наталья Леонидовна решительно отодвинула чай:

– Ничего страшного, подождет. Усаживайтесь поудобней – чтоб и мне, и вам удобно было. Знаете, в Перми я не впервые. Была здесь, когда вы еще не родились, лет сорок назад. Река и маленькие деревушки – вот что запомнилось о крае.

Дурью не занимаюсь

– Я полна сил. Еще бы! И нет тут никакого секрета. Никаких зарядок и пробежек. Этой дурью я не занимаюсь. Считаю, что все это одноразовое. Я просто хочу жить! Жизнь – это движение и любимое дело. Я без своей работы не представляю жизни. Потому что все остальное такое скучное... А я не скучный человек. Просто встаешь утром и понимаешь – тебе нужно жить. А для того чтобы жить, нужно что-то делать. Не лежать на диване и смотреть в потолок или в ящик. Сейчас у меня новый спектакль в работе. Играю бывшую политзаключенную. Интересный образ. Бывшая дворянка того еще, дореволюционного времени, того воспитания. И этот стержень она пронесла через лагеря. Этой роли достаточно для меня, для моего возраста. Думаю, привезем его и в Пермь. У меня сейчас три спектакля. Все антрепризные. В кино сложно – сложно много ходить (год назад актриса перенесла операцию на сердце. – Прим. ред.), болят ноги. Правда, предлагают сценарии с сумасшедшими сериями. Но я говорю: «Ребята, я ж не доживу!» (смеется. – Прим. ред.). В сериалах к концу забываешь, какой у тебя в начале характер был. Мне это неинтересно.