Редкие семейные фото Натальи Водяновой

Июнь для модели - печальный месяц. В июне умер ее любимый дедушка Виктор Филиппович Громов. В очередную годовщину Водянова поделилась с Woman's Day семейными снимками и рассказала о семье.

…Наташа росла в неполной семье, и дедушка по сути заменил ей отца. Это он ремонтировал игрушки в детском саду, куда ходила маленькая Наташа. Это он всегда старался поддержать девочку, на плечи которой выпала недетская забота о больной аутизмом сестренке. И именно он вел свою красавицу-внучку под венец, когда Наташа выходила замуж за английского лорда Джастина Портмана.

Став богатой и знаменитой, Наташа начала баловать родных: купила бабушке и дедушке хорошую квартиру в Нижнем, принимала у себя в гостях, возила на дорогие курорты, организовывала пышные празднования их разнообразных дат. И именно она была рядом, когда Виктору Филипповичу потребовалась помощь докторов.

Когда в мае 2012 года ей позвонили в Париж и сообщили вердикт врачей (у Виктора Филипповича обнаружили опухоль головного мозга), она не могла в это поверить. Как? Ведь буквально в марте ее обожаемый дедунечка, как она его называла, проходил серьезное обследование во Франции, и у врачей не возникло никаких подозрений на предмет онкологии. Но в этом возрасте (а Виктору Филипповичу было глубоко за восемьдесят) болезнь бывает так коварна и стремительна…

Наташа оперативно организовала приезд дедушки в Париж и определила его в одну из лучших клиник. Виктора Филипповича мучили сильнейшие головные боли, но он, не привыкший напрягать близких своими проблемами, находил силы улыбаться и бодрился: «Ничего, еще поживем!» Но перед операцией, которую назначили ему французские нейрохирурги, он сказал: «Наташенька, дорогая, я через войну прошел, горел, тонул, но мне никогда не было так больно!» Это были последние слова, которые услышала от него Наташа.

…Он умер на операционном столе. Похоронили Виктора Филипповича в Нижнем Новгороде на Бугровском кладбище. Наташа отменила все свои дела, приехала в родной город на неделю вместе с детьми. На поминальном обеде она показала фильм про дедушку. За несколько лет до его ухода она вдруг поняла, что надо фиксировать на камеру дорогих людей и связанные с ними счастливые моменты жизни.

А для Наташи память о любимом дедушке живет не только в воспоминаниях: у нее подрастает сын Виктор, названный в честь Виктора Филипповича. Такой же, как и прадед, белокурый, голубоглазый, невероятно озорной и очень-очень добрый…