Эксклюзив

Навка наняла няню, чтобы вернуться на лед

Фигуристка впервые встала на коньки после рождения ребенка. Маленькой Надежде нет и полутора месяцев, а ее мама уже вышла из декрета.

Татьяна соблазнилась на предложение Ильи Авербуха принять участие в проекте «Ледниковый период». В партнеры он предложил Егора Бероева, одного из участников прошлых сезонов. Навка сомневалась, но амбиции взяли верх.

«Я не ожидала, что позовут. Но когда позвонил Илья, с радостью согласилась», – призналась фигуристка в разговоре с нашим корреспондентом.

В предстоящую субботу пару можно будет увидеть на «Первом канале». За зажигательное танго, которое они исполнили, все судьи выставили им 6:0. Виктор Гусев оценил катание как профессиональное, а вот Татьяна Тарасова призналась, что сильно переживала, не уронит ли Егор Таню.

И не зря. Еще недавно и сама фигуристка мучилась сомнениями – прошло пять лет с тех пор, как Бероев стоял на коньках. За это время он совсем не практиковался. А вдруг уронит? А ведь Татьяну ждет дома маленькая дочь, маме совсем не до травм.

Было и еще одно обстоятельство – после родов Навка сильно поправилась. И сама себе перестала нравиться. В похожей ситуации она была 14 лет назад, после рождения старшей дочери Сашеньки. Тогда Роман Костомаров, с которым профессионально выступала Навка, переживал, что партнерша не сможет вернуться в форму. Татьяна справилась. Хотя потом признавалась, как нелегко ей это далось.

Смогла и сейчас. Две недели тренировок и жесточайшая диета. И вот результат. На «Ледниковом» Навку встретили с восхищением: «Таня, как ты похудела! Как тебе это удалось?!»

«Когда начала тренироваться, казалась себе грузной, неповоротливой, – поделилась Навка с Woman's Day. – Тогда и села на диету, буквально совсем ничего не ела. До такой степени, что порой кружилась голова. Но желание вернуться на лед помогло мне. Две недели мы с Егором усиленно тренировалась, не хотим спускать планку, надеемся на хороший результат. Но после льда я бегу домой. Дочка сейчас с няней. Это очень хорошая женщина. Я ей полностью доверяю. Но стараюсь не пропускать моменты, связанные с дочкой. Вот недавно отметили ее первый день рождения (малышке исполнился месяц), она порадовала первой улыбкой, сказала первое «агу»… Это мои самые главные радости в жизни. Я самая счастливая женщина на свете!»

Напомним, 22 августа Татьяна Навка во второй раз стала мамой. Фигуристка в одной из московских клиник родила дочку весом 3 килограмма 200 граммов и ростом 51 сантиметр.