Названы самые популярные имена в Нижнем Новгороде

Остались в прошлом времена, когда имя ребенку выбирали строго по святцам: мода есть не только на одежду, но и на имена. Все чаще в Нижнем молодые папы и мамы нарекают своих отпрысков необычно, а порой и чудно.

Совсем недавно, к примеру, в Нижнем появилась девочка Дурдона. Среди других необычных имен – Жизнь (девочка) и Студент (мальчик). Но это, так сказать, из разряда экзотики. А самыми популярными именами у нижегородцев на протяжении вот уже нескольких лет остаются Анастасия, Виктория, Артем и Иван. В прошлом году, к примеру, из 19 000 новорожденных девочек имя Анастасия получили более тысячи малышек, а Артемами стали 1260 мальчиков из более чем 20 000 родившихся.

В десятку самых популярных женских имен входят также Дарья, Мария, София, Анна, Варвара, Полина, Елизавета и Екатерина. Среди редких имен у нас все чаще стали появляться Павлы, Афины, Адели, Весты, Магдалины, Забавы, Музы, Малины, Афродиты, Северины, Янины, Эврики, Юноны, Даяны, Милады, Мидии, Бажены. Возвращаются и давно забытые имена: Матрена, Степанида, Аксинья, Златомира, Лукерья, Устинья.

Среди мальчишек самые востребованные Александры, Максимы, Димы, Миши, Егоры, Кириллы, Матвеи и Андреи. Изменчивая мода на имена коснулась и мальчиков: есть у нас свои Гамлеты, Оскары, Сократы, Шоны. Все чаще новорожденным стали давать имена Никандр, Булат, Моисей, Князь, Арарат, Спартак, Остап, Ярополк, Кузьма, Максимилиан, Пантелей, Винченцо, Май.

В последнее время неожиданно стали набирать популярность двойные имена: Мария-Елена, Ева-Мария, Карина-Лили, Александра-Аврора (наверное, воодушевляющим примером стал Филипп Киркоров, который назвал дочку Аллой-Викторией в честь двух своих любимых женщин – бывшей жены и мамы). А вот Елены, Натальи, Людмилы, Любови и Татьяны теряют былую популярность. К примеру, Татьянами в Нижегородской области в прошлом году назвали только 155 девочек, а Людмил всего 14 – примерно столько же Камилл с Амирами.

Филипп Киркоров с размахом отметил трехлетие дочери
Подробнее