Свой взгляд

Не для печати: Бандерас и котики

Наш колумнист решилась рассказать о том, что всегда остается за кадром больших интервью.

Есть в редакции человек, которым мы тайно восхищаемся и которому очень завидуем. Редактор отдела кино Оксана Трухан регулярно берет интервью у мировых знаменитостей. И, как водится, часто самое интересное остается за кадром. Ну, то есть внутренний мир актеров нам очень важен, но интересно и то, в какой обстановке происходит общение. А странностей у звезд хватает – у Оксанки целая коллекция рассказов набралась! И мы уговорили ее делиться с миром этими историями. Не ищите в них сенсаций – они легкие, как перышко, но позволяют ощутить себя в процессе.

Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

Антонио Бандерас ассоциируется у меня с летом. Может быть, потому, что наша встреча случилась хоть и в январе, но в Барселоне. Плюс 20, яркое солнце и море за окном отеля на 34-м этаже. Бандерас, самый известный испанец в Голливуде, заходит в комнату с улыбкой. Он невысокий (даже миниатюрный!), загорелый, в джинсах и джинсовой рубашке – кстати, кажется, его любимое сочетание, через год в Каннах на премьере «Неудержимых-3» он появился в таком же комплекте. И в прекрасном настроении. У него только что был обед со старшим братом, который приехал повидаться из Малаги. И хотя тогда уже появились слухи об их расставании с Мелани Гриффитс, его расслабленное состояние показывало, что жизнь удалась.

Фото: 
Фото: 
Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

Поводом для интервью послужили съемки испанца в рекламе жевательной резинки, где его напарниками в кадре стали кофе и пончик. «Съемки в рекламе – не меньший вызов, чем работа в кино. Практически все мои знакомые актеры что-то рекламируют», – улыбается Бандерас. А среди собственных любимых киноработ называет фильмы Педро Альмодовара, «Зорро», «Эвиту» и, конечно, «Кота в сапогах».

— Сапоги – визитная карточка вашего героя, так же как, например, шпага Зорро. А у Антонио Бандераса есть талисман или что-то вроде этого? — интересуюсь у него.

— Лыжи! Я безумный лыжник! С удовольствием бы весь год сидел в горах, жаль, не могу. Лыжи – моя тайная страсть.

Не для печати: Джерард Батлер и свидание вслепую
Подробнее
Не для печати: кофе с Джонни Деппом
Подробнее
Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

«Может, пора героя из мультфильма ставить на лыжи», – говорю я и на прощание дарю актеру матрешку в виде рыжего котика, у которого выражение глаз точь-в-точь как у героя из мультика. Уходя, вижу: Бандерас показывает его помощнику, открывает фигурку и, увидев там второго кота, поменьше, но с такими же глазами, хохочет. Определенно, жизнь удалась.