Свой взгляд

Не для печати: Джерард Батлер и свидание вслепую

Наш колумнист решилась рассказать о том, что всегда остается за кадром больших интервью.

Есть в редакции человек, которым мы тайно восхищаемся и которому очень завидуем. Редактор отдела кино Оксана Трухан регулярно берет интервью у мировых знаменитостей. И, как водится, часто самое интересное остается за кадром. Ну, то есть внутренний мир актеров нам очень важен, но интересно и то, в какой обстановке происходит общение. А странностей у звезд хватает – у Оксанки целая коллекция рассказов набралась! И мы уговорили ее делиться с миром этими историями. Вот первая в нашем цикле – про то, как Батлер, увидев ее, попросил выключить свет…

Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

Пару лет назад он привез в Москву боевик «Падение Олимпа». Пресс-день, у меня 10 минут. Что я знаю о нем? Холост. Предпочитает, чтобы его называли Джерри (так как все, живущие за пределами Шотландии люди, не выговаривают его двойное «р», а бесконечный «Джеральд» уже раздражает). В завязке (после бурной молодости). Собственно, на этом компромат исчерпывается, да у меня и нет цели его вытащить. Разговор обещает быть спокойным.

— Вам налить воды? — спрашивает он меня, когда захожу.

«Наверное, надо отказаться», – думаю я и говорю: «Да, пожалуйста».

— Вот, моя судьба – служить людям, – смеется он. — В кино – президенту, в жизни – журналистам.

Пустая отельная комната. Стол сдвинут к стене, мы садимся на стулья друг напротив друга. «Знаете, что я придумал, – вдруг обращается он к своим двум ассистенткам, которые сидят у двери. — Будет гораздо интереснее, если мы выключим свет. Нет, полностью. И экраны ноутбуков закрыть? Вот, отлично. Все, можно начинать».

Мы оказываемся в темноте. В полной темноте. У меня легкий ступор. Да нет, полный ступор. Английские слова уплывают из головы. Что дальше? Куда он смотрит? Куда смотреть мне? Пытаясь сохранить самообладание, начинаю путанно спрашивать что-то про Москву, про кино…

Это потом я прочитаю в одном из его зарубежных интервью, что он постоянно в поиске новых ощущений: почти утонуть, катаясь на серфе, сломать пару шейных позвонков, делая трюк на съемках, – в этом весь Батлер. «В перерывах между работой я борюсь сам с собой» – так он это называет.

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Джерард Батлер
Подробнее

…Включается свет, на прощание он пожимает руку, я не выдерживаю: «И часто вы даете интервью в темноте?»

— Нет! Это впервые. А у вас?

— И у меня тоже.

— Интересно вышло, правда? Я люблю пробовать, что никогда не делал прежде. Видите, мы вместе получили новый опыт.

— Знаете, есть такие рестораны, в том числе и в Москве, где нужно есть в темноте.

— Серьезно? А как ты узнаешь, что ты ешь?

— В этом основная интрига. Вам нужно попробовать.

— Боюсь, что могу случайно ткнуть себе вилкой в глаз.

Теперь я точно знаю, о чем спрошу его при следующей встрече.