Свой взгляд

Не для печати: кофе с Джонни Деппом

Наш колумнист решилась рассказать о том, что всегда остается за кадром больших интервью.

Есть в редакции человек, которым мы тайно восхищаемся и которому очень завидуем. Редактор отдела кино Оксана Трухан регулярно берет интервью у мировых знаменитостей. И, как водится, часто самое интересное остается за кадром. Ну, то есть внутренний мир актеров нам очень важен, но интересно и то, в какой обстановке происходит общение. А странностей у звезд хватает – у Оксанки целая коллекция рассказов набралась! И мы уговорили ее делиться с миром этими историями. Не ищите в них сенсаций – они легкие, как перышко, но позволяют ощутить себя в процессе.

Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

Хочу сразу уточнить: до встречи с Джонни Деппом я не являлась его поклонницей. То есть если условно разделить мир на «Команду Деппа» и «Команду Брэда Питта», я однозначно во второй. Так было до весны 2011 года, когда перед выходом в прокат четвертой части «Пиратов Карибского моря» мы встретились для эксклюзивного общения. Говоря «эксклюзивного», я имею в виду, что на тот момент я стала первым российским представителем печатной прессы, которому Джонни Депп дал интервью. Упоминаю это лишь для того, чтобы донести весь груз ответственности, который я ощущала в тот момент, и оправдать свое дикое волнение.

Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

Наша встреча состоялась в отеле Лос-Анджелеса, за неделю до его первого визита в Москву. У актера только что закончились видеоинтервью, и теперь он просит разрешения закурить – у каждого в комнате: оператора, гримера, ассистента. «Вы точно не против? Я могу потерпеть», – обращается он ко мне. Один из самых востребованных, богатых и красивых людей планеты. Как можно сказать «нет» Джонни Деппу? Кстати, на тот момент, согласно опросу американского сайта знакомств, он занимал первое место в рейтинге «С кем бы вы хотели изменить своему партнеру?». Он сворачивает самокрутку, с удовольствием затягивается. «Вы из Москвы? — продолжает задавать вопросы он. — Я скоро буду там, впервые. Очень хочу посмотреть Россию! Уверен, мне понравится!» На нем белая рубашка, полосатая серая жилетка, из кармашка которой выглядывает синий в белый горошек платок. Множество браслетов и колец на татуированных руках, цепочки не шее… Короткая стрижка, которая ему очень идет, очки и теплый, очень внимательный взгляд…

Джонни Депп: «Я одиночка по натуре»
Подробнее
Не для печати: Джерард Батлер и свидание вслепую
Подробнее
Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

Когда интервью закончилось, я вышла из комнаты и поняла, что мне необходимо запомнить этот момент. И человека, которого не испортили ни слава, ни богатство, ни статус секс-символа. И в тот момент, пока ассистентка в ответ на мою просьбу о фотографии, испуганно округлив глаза, мотала головой, Джонни Депп уже смотрел рядом со мной в объектив. А после съемки – на экран фотоаппарата и спрашивал: «Мне кажется, темновато получилось. Еще раз?» …Спустя два года мы встретились в Москве для нового интервью, перед премьерой «Одинокого рейнджера». Когда официант приносит Деппу кофе, актер оборачивается ко мне: «А вы хотите кофе или чего-нибудь еще? Нет?» и добавляет уже официанту и по-русски: «Спасибо». Тот улыбается, а Джонни уточняет у меня: «Я же правильно сказал? А как будет «you are welcome»?" и повторяет: «Пожалуйста». Скручивает самокрутку, закуривает и говорит своим низким голосом: «Как дела, дорогая?» И я чувствую теплый, очень внимательный взгляд…

Не для печати: девушки Дэниела Крейга
Подробнее