Свой взгляд

Не для печати: мое знакомство с Анжелиной Джоли

Наш колумнист решилась рассказать о том, что всегда остается за кадром больших интервью.

Есть в редакции человек, которым мы тайно восхищаемся и которому очень завидуем. Редактор отдела кино Оксана Трухан регулярно берет интервью у мировых знаменитостей. И, как водится, часто самое интересное остается за кадром. Ну, то есть внутренний мир актеров нам очень важен, но интересно и то, в какой обстановке происходит общение. А странностей у звезд хватает – у Оксанки целая коллекция рассказов набралась! И мы уговорили ее делиться с миром этими историями. Не ищите в них сенсаций – они легкие, как перышко, но позволяют ощутить себя в процессе.

Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

В первый раз я встретила актрису в Москве. Летом 2010-го она приезжала на премьеру картины «Солт», где играла русскую шпионку. Мы общались, стоя на красной дорожке. Она – высокая, худая, в красном платье с открытой спиной. Красивая? Скорее нереальная. Инопланетянка – вот, пожалуй, для меня самое точное описание этой внешности, когда видишь ее перед собой. Глаза смотрят прямо в глаза – цепко, но доброжелательно. И запретных тем нет: Брэд Питт и шестеро детей уже давно не частная жизнь, а часть большого красивого проекта под названием Джоли-Питт.

Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

…И вот спустя два года мы пересеклись на кинофестивале в Берлине, куда она привезла свой режиссерский дебют «В краю крови и меда». Ее картина – история любви боснийской девушки и сербского мужчины во время югославского конфликта в 90-е годы ХХ века. В общении актриса (извините, режиссер!) по-прежнему доброжелательна, но до той поры, пока не слышит вопрос о фильме, который ей не нравится. Тогда черты лица становятся острее, а в голосе появляется металл. Джоли уверена в своей правоте. «Мне очень понравился режиссерский процесс. Брэд объясняет это тем, что у нас шесть детей, и я привыкла руководить», – улыбается она.

Не для печати: Джерард Батлер и свидание вслепую
Подробнее
Не для печати: кофе с Джонни Деппом
Подробнее
Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

На днях только отгремела шумиха по поводу ее ноги, легкомысленно выглядывающей из разреза платья на церемонии вручения «Оскаров». Но тут, на фестивале, у ее нарядов нет ни разрезов, ни декольте. Она выглядит немного усталой. Еще более худой. И по-прежнему нереальной. Не могу удержаться от вопроса. «Как вы все успеваете? У меня нет шестерых детей, но времени при этом ни на что не хватает». «Многие удивляются, узнав, что большую часть сценария „В краю крови и меда“ я писала в те часы, пока ждала дочку Шайло с занятий в художественной школе, – голос Джоли теплеет. — А вообще, время моих интересов наступает, когда все ложатся спать».