Александр Гранков
Пресс-служба

—  Вы с Димашем на шоу чувствовали себя конкурентами или, скорее, приятелями, у которых много общего и которые готовы идти на уступки?

— Конечно, признаками хорошего тона, которыми являются уважение, умение идти на уступки и не только, соперником Димаш мне не был. Соревновательный характер носили только наши состязания за право идти на свидание: футбол, родео и другие испытания. Тогда у меня просыпалось желание победить, и об уступках речь не шла. Хотя после испытания с полосой препятствий я уступил Димашу право пойти на свидание, так как счел, что этот конкурс отчасти был сделан для меня, и многие его задания были мне близки.

Одним словом, о жесткой конкуренции говорить не стоит, но и о том, что мы стали хорошими друзьями с первой встречи на площадке, тоже нельзя.

Александр Гранков и Димаш Адилет

— Были ли на проекте участницы, которые пришли туда только для того, чтобы повысить свою узнаваемость? Насколько быстро и по каким признакам ты понял, что холостяки их мало интересуют?

— Конечно, мое первое впечатление оказалось обманчивым. Я был сосредоточен на событиях первого дня и волновался, упуская из вида некоторые слова и поступки со стороны девушек.

Сейчас могу сказать, что некоторые из участниц не оправдали кредит доверия. По их активностям в соцсетях уже можно понять, в чем была их миссия.

Правда, в их защиту стоит сказать, что девушки не знали, кто окажется холостяками. Мы просто могли их не устроить по любым признакам, поэтому в приоритете для них стали иные цели, из-за которых они совершали неискренние поступки.

— Не было ли тебе обидно, когда некоторые девушки обесценили тебя, выразив сожаление по поводу того, что ты фермер, а не миллионер? Насколько для тебя важно твое дело и увеличился ли поток посетителей фермы после съемок шоу?

— Сейчас миллионер — понятие растяжимое. Стоит задать вопрос девушкам, какая сумма является для них значимой, потому что счет в банке вовсе не будет означать, что эти деньги предназначены одной из них. Ведь все люди разные: кто-то щедрый, кто-то — нет. Поэтому меня это не обидело. Наоборот, я сразу обозначил: «я фермер» и смог увидеть, кто из девушек был меркантилен, а кому по-прежнему интересно узнать, какой «Холостяк» на самом деле (читайте также: Не узнать: как выглядели участницы «Холостяка» до пластики и уколов красоты).

Отрицательные реакции на мои слова говорят о нежелании играть в эту «игру» дальше. Касаемо посетителей фермы, в последний месяц я сконцентрирован на проекте и не занимаюсь рекламой фермы. Мне как раз не хочется, чтобы люди подумали, что главной моей целью было развитие фермы и каких-то других личных дел. Мне кажется, что сейчас важно рассказать о себе, а не о каких-то своих бизнес-проектах. Правда, гостей все равно много, ведь лучшая реклама это сарафанное радио.

участницы шоу «Холостяк»

— После выхода шоу в эфир анонимные Телеграм-каналы обычно сразу же начинают проводить расследования и писать о девушках и их прошлых отношениях. Читал ли ты подобные паблики, и насколько для тебя важно прошлое девушки?

— Не читал, но вы подали мне идею это сделать. Я не интересовался даже тем, что писали разные Телеграм-каналы до выхода «Холостяка» и не знал, что он будет двойным. Мне интересно, чем занимаются девушки или чем занимались, но, если мне и суждено об этом узнать, они мне об этом расскажут сами. Конечно, важно знать о прошлом человека, чтобы понять, стоит ли начинать общение. Однако для меня достаточно тех поступков, которые совершали девушки на проекте, чтобы принять решение на церемонии.

— Были ли у тебя серьезные отношения до проекта, и что становилось причиной расставания? Не боишься, что сценарий повторится?

— Конечно, у меня были серьезные отношения. Они были абсолютно разными, но только одни из них закончились правильно: мы остались друзьями и продолжаем общаться. Как мне кажется, это говорит о какой-то осмысленности. Всегда нужно оставаться людьми, взрослеть. Повторения сценария не будет, за последний год я переосмыслил свой взгляд на отношения. Научился рассудительно и рационально поступать. Всегда можно выйти на диалог, все обсудить. Ничего не боюсь, ведь в любом случае все будет хорошо.

Александр Гранков с участницами шоу «Холостяк»

— Есть ли определенный типаж девушек, который всегда тебя привлекал? Кому-то нравятся исключительно татуированные смуглые брюнетки, другие предпочитают только блондинок-моделей. Какой типаж твой?

— Для меня типаж — это то, что внутри человека. Как она общается, какие у нее интересы, какая энергетика от нее исходит, о чем она размышляет, о чем молчит.

Для меня это важнее, но уверен, что такой ответ вас не удовлетворит, поэтому отвечу так: есть актриса Галь Гадот — вот такая внешность меня привлекает.

Но если вы уделите время и посмотрите, чем она занимается, какая у нее мимика, поведение и стиль в одежде, наверное, поймете, почему мне нравится ее образ.

— Что такое сексуальность в девушке, и в чем она проявляется? Назови самую сексуальную часть женского тела по твоему мнению.

— Сексуальность выражается абсолютно во всем: в голосе, в мыслях, в поведении, в выборе одежды. Наличие чувства стиля в жизни — самое сексуальное, что может быть. Конечно, в выборе партнера все непросто, и даже предпочтения во внешности могут измениться в зависимости от самого человека, поэтому, общаясь с девушкой, я всегда оставляю огромный запас под непредвиденные обстоятельства, которые могут стать для тебя таким открытием, что ты и сам удивишься, как тебе мог понравится человек с такими интересами (читайте также: Что не так с участницами шоу «Холостяк» — объясняет психолог).

— Видел ли ты мемы и смешные стикеры с твоим изображением в Телеграм-каналах? Как относишься к шуткам о своей «тактильности» и возмущениям девушек по поводу того, что во время флирта ты слишком быстро переходишь к максимальному сближению?

— Конечно, видел. Положительно к этому отношусь. Юмор во многом помогает, поэтому чем его больше и чем он уместнее, тем лучше. Поэтому продолжайте! Креативные люди, которые это делают, я вас поддерживаю!

Что касается тактильности, если я вижу человека в эмоциональном напряжении, в расстройстве, горе или волнении, я поддерживаю его и могу приобнять или похлопать по плечу — ведь это то, чего человек ждет. Зачастую это помогает.

Бывало девушки на проекте не справлялись с волнением, и им моя поддержка была очень кстати.

Что же касается тактильности, связанной с желанием стать ближе, то здесь все просто. Мне хотелось, я это делал… а дальше уже все на усмотрение девушки. Если она принимала, значит ей тоже этого хотелось. Бытует мнение, что отказать на экране она не могла и поэтому терпела. Не согласен. Если тебе что-то не нравится, в том числе объятия, ты всегда можешь об этом заявить, убрать руку или дать пощечину. Все это относится только к ревности и обсуждению моего поведения, которое было абсолютно нормальным, абсолютно уместным, интересным и получило отклик у людей, которым хотелось обсудить шоу.

— Был ли секс на проекте? И насколько вообще это приемлемо для тебя в рамках подобного шоу?

— Такой вопрос задавать некорректно. Он нарушает личные границы — не только мои, но и других.

— После просмотра выпусков получилось по-новому взглянуть на некоторые ситуации, возникшие на проекте? Хотел бы изменить какие-то свои решения? Каково вообще смотреть на себя и девушек со стороны?

— Решения точно менять никакие не хочу. Это невероятный опыт пребывания в такой нервозной и, одновременно, романтичной среде. Все, что происходило под камерами, было так же естественно, как и в жизни.

Все снято с первого и единственного дубля. Все по-настоящему.

Мне интересно посмотреть, что говорят девушки, и как они относятся к ситуации. Я вижу все это впервые вместе со зрителями. Все, что я предполагал об участницах, подтверждается. Да, возможно, какие-то слова в интервью больше раскрывают личность, но в целом все было на поверхности.

— В одном из выпусков вернулась Софья. Как ты отреагировал на ее возвращение? Задело ли тебя, что она пришла к Димашу, а не к тебе? Интересен ли тебе кто-то из девушек Димаша?

— Да, это было удивлением. Но удивление не от того, что вернулась Софья, а от того, что Димаш смог найти с ней общий язык. Мы разговаривали с ним об этом. Когда ты сконцентрирован на одном, то не обращаешь внимание на другое, то, что подходит тебе гораздо больше.

Я рад, что обстоятельства сложились таким образом, что Димаш нашел возможность позвонить Софье, и у них состоялся длинный разговор, в результате которого пришла идея вернуть ее на проект. Все интересно закрутилось, Софья почувствовала какой-то новый виток энергии. И нет, меня не задело, что она вернулась к Димашу. Это было логично, ведь я сказал ей, что вижу в ней только друга.