Нелюбимая работа? Бывает и хуже!

Укладчица дорожного полотна

Труд укладчицы железнодорожного полотна опасен как для здоровья, так и для жизни
Труд укладчицы железнодорожного полотна опасен как для здоровья, так и для жизни

Мы все видели этих женщин в оранжевых жилетах на железной дороге Они занимаются тем, что проверяют качество и работу железнодорожного полотна: рельсов, шпал, стрелок, семафоров и всего, что связано с обеспечением бесперебойного движения поездов по рельсам. Это действительно тяжелый физический труд, к тому же, довольно опасный для жизни и здоровья: помимо постоянных простуд, травм и заболеваний спины, связанных с постоянным поднятием тяжестей, есть еще риск попасть под поезд. Даже заметный издалека оранжевый жилет в этом случае не поможет: расстояние, с которого он становится отчетливо виден, меньше, чем тормозной путь железнодорожного состава.

Ассенизатор

Рабочая среда, скажем прямо, нерадостная. Дни проходят в окружении того, что вы, пардон, смываете в туалете, а также нескольких десятков крыс. Именно в такой «приятной и дружественной» обстановке сантехникам приходится чинить трубы, устранять засоры и утечки, проверять работу системы. Опасность для здоровья – огромная: каждый день обладатели этой профессии рискуют умереть от ядовитых испарений, заразиться гепатитом А, у них увеличивается риск заболевания раком. Работать приходится в замкнутом пространстве, на коленях, в согнутом положении, рискуя оглохнуть, задохнуться, утонуть или получить удар током. Единственная защита – специальный костюм, закрывающий тело и лицо практически полностью.

Работник конвейерной ленты на рыбной фабрике

Их задача – отрубать рыбе голову, вспарывать брюхо, вынимать внутренности и вбрасывать разделанную тушку на конвейерную ленту. Вроде бы несложно, но условия работы ужасающие. Работники весь день находятся в неотапливаемом помещении завода, рабочий день проводят на ногах, по щиколотку в крови и рыбьих кишках и могут легко порезаться острыми ножами. А поскольку руки покрыты рыбьими внутренностями, в раны легко заносится инфекция. Самое тяжелое, впрочем, это запах, который въедается не только в одежду, но и в кожу работников завода.

Но и это еще не весь список!