Супермарафон осень

Необычные татуировки девушек Белгорода

Анастасия Пашнева-Енохина

Анастасия с подругами (на фото слева)
Фото: архив героини

Пока на теле моем 5 рисунков: на руках – плечо, предплечье и запястье, на шее и на лодыжке.

Первая татуировка появилась еще в 11-м классе, как раз сделала ее перед Новым годом и перед свадьбой сестры. Помню, сидя с мамой в салоне, рассказала ей. Она к тому моменту постепенно привыкала к пирсингу в губе. Я ее, мягко говоря, шокировала, но она не представляла, что будет дальше. Тату на шее делала у известного белгородского мастера. Как он только согласился сделать мне китайский иероглиф? До сих пор ума не приложу. Хочется его уже перекрыть чем-то более презентабельным и сложным. Означает он «Деловой успех», только какой у него достоверный перевод – понятия не имею и стараюсь даже не задумываться.

На предплечье и плече набиты татуировки в стиле «олдскул» – гитара и разукрашенный блек-металлист, и все в розах – уж очень я люблю музыку и этот стиль. Планирую сделать еще что-то в этой тематике и направленности. У музыканта должен быть «музыкальный рукав». На запястье набита кельтика, которую тоже, к сожалению, нужно переделывать. Скандинавские мотивы: волк Фенрир разрывает кольцо змея Уробороса. Сделала ее в память о ролевой игре «Волки Одина» (дело было в Карелии). А на ноге – веселый листик с гитаркой.

Реакция на все это разнообразная, но явного негатива ни разу не принимала в свой адрес. Даже старшее поколение оценивает, а когда жила в Москве, на улицах, в метро подходили ребята и девчата и рассматривали, расспрашивали о моей цветастой руке.

Было ли больно? Мне кажется, все зависит от болевого порога. У меня он довольно низкий. Было адски больно, вытерпеть могу только, когда бьют контур. И то не до конца. Даже синяки, бывало, медленно сползали, и очень долго не проходила жуткая опухоль. Но ничего, это все – дело поправимое, и вытерпеть можно. Красота-то требует жертв, а в этом деле от боли и крови спасал лидокаин, потому что невозможно терпеть.

Совет? Какой я могу дать в этом деле совет? Ухаживайте за своей свежей татуировкой и выбирайте хороших мастеров. И еще. Если есть желание – забивайтесь, ребята!

Фото: архив героини
Фото: архив героини
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.