Эксклюзив

Неожиданная Люся: редкие фото Людмилы Гурченко

12 ноября любимой актрисе исполнился бы 81 год.

Ее супруг Сергей Сенин поделился с «Антенной» и Woman's Day редкими архивными кадрами.

1993 год, кадр из фильма «Люблю».

— Это наша вторая с Люсей совместная работа, – рассказывает Сергей Сенин. — Музыкальная картина была ее давней идеей, а я нашел возможность это осуществить. Снял кино Федор Сергеевич Бондарчук. Люся всегда обращалась к Федору по имени-отчеству. Художниками стали Борис Краснов и Валентин Юдашкин. Оператор – Михаил Мукасей. Телевизионная премьера состоялась в новогоднюю ночь. Это картина – бенефис: песни и монологи.

Людмила Марковна мечтала быть музыкальной киноактрисой. Самая большая ее боль и тоска относительно профессии заключалась в том, что, к сожалению, в нашей стране Люсин музыкальный талант не был востребован. Она спокойно относилась к своим даже лучшим драматическим ролям, считая, что их могли бы сыграть любые другие хорошие актрисы. А вот мюзикл! Это была мечта…

Примерно 1939−1940 год.

— Люся в детском саду в Харькове. «Мой первый жених Семочка», – улыбалась она, глядя на фото. Вот он катает ее на санках.

Примерно 1936 год. С папой Марком Гавриловичем.

— Отец был самым дорогим для нее человеком. Эту фотографию в своей книге «Люся, стоп!» она подписала так: «С ранних лет я внимательно слушала папины наставления».

1953 год. Выпускной.

— Харьковская женская школа № 6. Там сейчас есть класс, который посвящен Людмиле Марковне. В 2013 году в школе (ныне гимназии) открыли мемориальную доску. Перед Люсей (она крайняя справа) сидит Мила Гитштейн, ее ближайшая подруга. Они родились в один день и в один год.

Людмила Гурченко и главные мужчины ее жизни
Подробнее

Конец 1950-х. С подругой Милой.

— Это дома в Харькове. Фотография сделана папой Люси. Сейчас Мила живет в Чикаго, но они шли по жизни рядом, всегда поддерживали связь.

Фотографии Пугачевой, которых мы никогда не видели
Подробнее