Интервью

Нестерович и Пануфник из шоу «ТАНЦЫ»: друг – это брат по духу

Победитель второго сезона Максим Нестерович и победитель «Битвы сезонов» Антон Пануфник рассказали Woman’s Day, как подружились, поделились первыми впечатлениями друг о друге. А также рассказали, как их изменило участие в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Беседа проходила в Перми перед концертом в рамках тура «ТАНЦЫ. Битва сезонов». Антон и Макс отвечали на вопросы по отдельности, так что у нас есть возможность сравнить их мнения!

Максим Нестерович
Максим Нестерович
Фото: 
Антон Пануфник
Антон Пануфник
Фото: 
Во время «Битвы сезонов» вам пришлось быть соперниками. Напряженная борьба могла разрушить дружбу, но вам удалось этого избежать. Поделитесь секретом как?
Максим Нестерович

Тут самое главное, как отнестись к этому событию. У нас получилось расставить какие-то галочки, что-то перевернуть, чтобы все было комфортно для нас обоих. Я предполагал, что где-то все равно может возникнуть конфликт или отношения станут напряженными. Но ничего такого не произошло! Причем и жили-то мы все это время вместе (участники во время съемок проекта живут в гостинице по два человека в номере,. – прим. ред.). То есть рука об руку прошли весь проект, и все сложилось отлично. Думаю, мы просто достаточно друг друга уважаем, чтобы не обижать.

Антон Пануфник (Anton Panufnik)

У нас все, не только Максим, но и другие ребята друг другу помогают. Если что-то непонятно, спрашиваем друг у друга. И никто никого никогда не хочет подставить. Хотя все — соперники. Например, если мы дуэт танцевали и я как-то тупил, то вечером спрашивал: «Макс, а как тут?» Не было такого, чтобы один другому специально не стал помогать.

Танцы. Битва сезонов: Антон Пануфник и Максим Нестерович (Quest Pistols - Революция) (серия 5) от Танцы на Rutube.

Что такое, по-вашему, настоящая мужская дружба?
Максим Нестерович

Когда друг может помочь. И ты не переживаешь по поводу того, поздно ты ему звонишь или нет. Он может и сам обратиться к тебе с любой просьбой – и ты ему тоже поможешь. Мужская дружба — это как идеальные отношения людей. Можно не быть кровными братьями, но при этом быть братьями по духу.

Антон Пануфник (Anton Panufnik)

Настоящий друг – это человек, которому можно полностью доверять. Когда ты делишься с человеком своими мыслями, секретами. Когда он с тобой делится своими. В какие-то моменты он с тобой не соглашается и спорит... Ты должен понимать, что с этим человеком тебе комфортно. В любой ситуации. И тебе не стыдно оказаться с ним в какой-то ситуации, будь это по твоей или его вине. Ну и, наверное, поддержка – это самое главное. Когда тебя помнят твои друзья, когда они тебя ценят. Когда для него важно твое слово и твое присутствие, твое внимание.

А как вы подружились, помните?
Максим Нестерович

У меня так бывает по жизни: увижу человека и на внутреннем уровне чувствую – что-то не то. А потом начинаю более плотно с ним общаться, он открывается с другой стороны, и я понимаю, что это отличный человек, хороший парень. Так и с Антоном произошло. Впервые я увидел его на кастинге первого сезона шоу «ТАНЦЫ». Я тогда был хореографам и помогал ребятам, чтобы съемочный процесс проходил на отлично. Когда увидел Антона, то подумал: «Что за надменный чувак? Что он из себя строит? Что за капризуля?» Потом начался проект, мы стали потихонечку общаться. Я даже ставил Антону сольный номер. И мы сблизились, сдружились. Я открыл его с другой стороны. Да, у него есть черты, которые видят все остальные, но он гораздо глубже, чем кажется.

Антон Пануфник (Anton Panufnik)

Я помню. Макс был хореографом. Катя Решетникова (хореограф команды Мигеля, жена Максима Нестеровича, – прим. ред.) подвела нас друг к другу и сказала: «Знакомьтесь. Хотя вам не надо знакомиться, вы одинаковые. Макс, посмотри на себя восемь лет назад! Ты точно такой же выпендрежный был». И позже происходили какие-то ситуации, после которых я бесился или вскипал, а у Кати делались удивленные глаза. Я спрашивал: «Катя, что случилось?» Она отвечала: «Ничего». Потом все-таки объяснила: «Я на тебя смотрю и вижу Макса семь лет назад. Такой же говнюк». А с Максом мы быстро сошлись. Наверное, что-то увидели друг в друге. Может быть, действительно себя. А может быть, и что-то другое.

Жена Максима Катя Решетникова называет Антона в соцсетях «сыном». Почему?
Максим Нестерович

Если разбирать структуру команды Мигеля, то можно увидеть, что участники там, грубо говоря, как дети. И у них, естественно, есть «папа», «мама»... Екатерина является официальной «мамой» команды Мигеля. И все участники, которые туда попадают, можно сказать, ее дети. Поэтому она называет Антона сыном.

Антон Пануфник (Anton Panufnik)

Катя старше меня и намного опытнее в танцах. В какие-то моменты она, возможно, по-матерински относилась ко мне. Но и я не прочь называть ее своей танцевальной мамой. Почему бы нет? Это идет от души.

Максим Нестерович: «На работе Катя – тигр, дома – милая девочка»
Подробнее