Невеста князя Альбера попыталась сбежать со свадьбы

В пятницу вечером началась двухдневная свадьба одного из самых убежденных холостяков Европы – князя Монако Альбера II (Prince Albert II of Monaco), который женился на своей давней избраннице – простолюдинике из ЮАР Шарлен Уиттсток (Charlene Wittstock), получившей теперь титул княгини Монако. Правда, сама церемония всю неделю была под угрозой срыва.

В первый день Альбер и Шарлен прошли процедуру гражданского бракосочетания, а пышное венчание назначено на вечер субботы. В отличие от родителей Альбера, которые венчались в церкви, его с Шарлен венчание состоится во дворе королевского дворца, на открытом воздухе.

Гражданская свадебная церемония прошла в тронном зале княжеского дворца, венчающего вершину возвышающейся над портом скалы. Для этого важного и долгожданного события натуральная блондинка Шарлен выбрала небесно-голубой костюм, состоящий из шифонового платья с юбкой в пол и шелкового блейзера, в котором она выглядела настоящей принцессой, правда, несколько грустной.

И это неспроста. Свадьба оказалась под угрозой срыва после того, как накануне французские газеты опубликовали информацию о том, что у князя Альбера существует еще один внебрачный ребенок, которому не больше четырех лет. В это время Альбер уже два года официально встречался с Шарлен (роман Альбера и Шарлен начался еще в 2000 году, но парой они согласились объявить себя только в 2006 году).

Как утверждает французская газета Le Figaro, в минувшее воскресенье, 26 июня, полиция аэропорта Ниццы была вынуждена конфисковать паспорт у будущей княгини Монако, которая имела намерение вылететь в ЮАР, имея на руках билет в один конец. Адвокат князя Альбера Тьери Лакост (Thierry Lacoste) отрицает эти слухи, равно как и наличие у князя третьего «ребенка случайной любви», однако, как пишет Daily Mail, с тем же пылом мистер Лакост доказывал общественности, что Альбер не является отцом двух первых детей от разных женщин, пока ДНК-тест не доказал обратное.

Вероятнее всего, пишет английская газета, у Шарлен действительно сдали нервы и она попыталась сбежать домой накануне свадьбы, но служба безопасности княжества не дала ей это сделать. Бегство будущей княгини могло обернуться грандиозным скандалом, в который были бы вовлечены многие высокие гости, приглашенные на двухдневные свадебные торжества. Кроме того, это принесло бы огромное разочарование всем монегаскам (коренным жителям страны), которые уже очень давно ждут, когда же в княжестве появится новая высокая княжна. Последний раз княжескую свадьбу в Монако играли в апреле 1956 года, когда в брак вступили родители Альбера II – князь Ренье III и голливудская звезда Грейс Келли. Теперь, спустя почти три десятка лет, после смерти княгини Грейс, погибшей в автокатастрофе в сентябре 1982 года, в Монако наконец появилась первая леди. Не секрет, что подданные ждут от Альбера и Шарлен скорейшего пополнения семейства – княжеской фамилии очень нужен наследник, которым может стать только ребенок Альбера, рожденный в браке.