Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»

Каждую субботу зрители с замиранием сердца следят за судьбами участников шоу: одни уже стали любимчиками, других ругают. Но помимо конкурсантов и наставников в проекте есть еще важные герои – хореографы, на чьих плечах и лежит подготовка каждого номера. Зачастую они появляются только в небольших роликах, снятых во время репетиций танца. Но что мы о них знаем? Woman’s Day поговорил с самыми яркими представителями.

Команда Егора Дружинина

Владимир Гудым

О танцах

– Танцевать я начал в семь лет, когда родители отдали меня в детский народный хореографический ансамбль «Ритмы детства». Я очень быстро полюбил танец и стал осваивать весь репертуар ансамбля. Думаю, любовь к этому искусству пробудил во мне мой руководитель Владимир Ильич Миллер. Он до сих пор является для меня примером великолепного педагога и человека.

О Егоре Дружинине

– С Егором Дружининым познакомился в 2007 году. Наше знакомство произошло на мастер-классах одного иностранного хореографа, которые проходили в центре танца «Вортекс». Это были классы по хип-хопу, и я был сильно удивлен, когда увидел на них Егора. Да, он не просто разбирается в этом направлении, но еще может легко справиться с хореографией в этом стиле. После класса мы немного поговорили, обсудили урок и, пожав руки, разошлись. Через некоторое время случайно встретились на старом Арбате, и Егор меня узнал. После небольшой беседы мы обменялись контактами, и буквально через несколько дней Егор позвонил и пригласил меня сняться в клипе группы «Блестящие» «Агент 007». Именно с этого и началось наше знакомство.

О проекте

– Перед началом первого сезона Егор позвонил мне и сказал, что запускается танцевальный проект на телеканале ТНТ. Объяснил кратко схему проекта и предложил быть хореографом в его команде. Дал время на размышления, но я сразу согласился. Когда Егор Дружинин предлагает тебе работать рядом с ним и набираться опыта, такой шанс нельзя упускать. Процесс первого сезона захватил меня настолько, что мне было интересно абсолютно все. Мне хотелось не только ставить номера, но и быть частью команды, которая идет вместе весь сезон и создает это замечательное шоу. Спасибо Егору за то, что дал мне такую возможность.

Наставник «ТАНЦЕВ» Егор Дружинин: «Моей команде не нужны интриги!»
Подробнее

Об идеальном отдыхе

– Есть несколько способов, которые помогают мне отдохнуть и восстановить силы. Лучший из них – это, конечно, уехать с семьей в теплые края. Если времени не так много, то неплохо помогают отдых на кровати и игра в PlayStation. Не знаю, насколько приставка восстанавливает мои силы, но переключиться от реального мира к виртуальному я могу моментально. Главный принцип, которым стараюсь руководствоваться: хочешь восстановить силы – постарайся несколько дней не танцевать и ложиться спать вовремя.

О вдохновении

– В большей степени вдохновляюсь от музыки. Люблю хорошее, качественное звучание и ничего не могу с собой поделать, когда слышу замечательный трек. Если он вызывает у меня некие ассоциации, начинаю выстраивать номер от него. Наверное, это не совсем верно, ведь лучше, когда сначала рождается мысль, а затем подбирается музыкальное оформление. Но внутри меня в первую очередь живет street dance, а в нем музыка и ритм на первом месте. Также черпаю вдохновение от людей. От настоящих личностей, которые своими делами, характерами, поступками побуждают тебя к действию. Источников вдохновения всегда много, ими могут быть как простые житейские ситуации, так и сложные психологические проблемы, живущие внутри одного человека.

О супруге

– Аня тоже хореограф. Она стала им уже в процессе нашей совместной жизни. Мы познакомились в 2008 году в танцевальной студии Model 357. Она занималась у моего хорошего друга Антона Жукова, но на одном из занятий мне пришлось его заменить. После этого урока мы с Аней обратили внимание друг на друга, но наши отношения начались гораздо позже этой встречи. А вообще, это очень интересная, смешная и красивая история, которую в двух словах не рассказать. Оставим это на потом (улыбается).

Говорят, «настоящие мужчины не танцуют»…

– Пусть танцуют те, у кого душа горит. А остальные молча завидуют.