Неженские профессии: личный опыт

22-летняя сотрудница ГИБДД Дарья Язева пришла в милицию из-за формы. Ей с детства нравились фасон и цвет!
22-летняя сотрудница ГИБДД Дарья Язева пришла в милицию из-за формы. Ей с детства нравились фасон и цвет!

Сотрудник ГИБДД

В центре Ростова-на-Дону уже три года подряд за правилами движения следит единственный в России женский взвод. Самая молодая из 15 сотрудниц – 22-летняя Дарья Язева. Даша пришла в милицию из-за формы. Ей с детства нравились фасон и цвет!

После школы Даша, серебряная медалистка, поступила в Ростовский юридический институт. Мама, врач по профессии, не возражала против выбора дочки.

Ее первое место работы – железнодорожный вокзал, должность – дознаватель. За три года – 25 раскрытых уголовных дел. Но, когда в женском взводе ГИБДД появилась вакансия, подала рапорт. Хотелось в новом деле себя попробовать. Опять же форма понравилась: женскому взводу шьют все на заказ: от брюк и белоснежных рубашек до пилоток. Став сотрудником ГИБДД, Даша сменила имидж: из блондинки превратилась в брюнетку. Для строгости. А еще научилась водить машину и освоила приемы рукопашного боя.

Нарушители строят глазки, пытаются отшутиться. Но бывает, и возмущаются

– Нарушители строят глазки и пытаются отшучиваться. Но, бывает, возмущаются: «Барышня-гаишница?! Что за цирк?» – признается Даша. Бывает, что и документы в лицо швыряют, и с места скрываются, и взятки предлагают. Но Дарья их не берет. Вот только несколько раз приняла в подарок букет цветов...

А дело было так. Прошлым летом пришлось ей оштрафовать одного водителя за мелкое нарушение. А он спустя час привез ей цветы. Дальше – больше: что ни день, то букет... Так в жизни Даши и случилась большая любовь. Теперь они с Вадимом (он работает менеджером в Ростове) неразлучны...

Читайте также: