Нижегородские знаменитости: Новый год – семейный праздник

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Woman’s Day решил выяснить, где и с кем отмечают этот праздник известные нижегородцы.

Татьяна Локтева, «Вести-Приволжье» («Россия 1»)

«Новый год по традиции встречаю дома в кругу семьи. Лет семь назад пробовала отмечать праздник в кафе с друзьями и поняла – не то. Лишний раз убедилась, что Новый год – праздник семейный. 31 декабря наряжаю елочку, готовлю оливье, мясо по-французски, ставлю на стол мандарины, конфеты, шампанское – и весь дом наполняется праздничным настроением. Не люблю наряжать елку и украшать дом заранее, потому что к Новому году ощущение праздника уже теряется, исчезает новогодний настрой. Правда, елочка у меня редко доживает до 2 января: мои две кошки и собака слишком любопытны и роняют ее сразу в новогоднюю ночь, как бы мы ее ни оберегали. Мне кажется, что эти животные способны просачиваться даже сквозь закрытые двери!

А вообще год Обезьяны – это год рождения моего сына, и я надеюсь, что этот он будет хорошим, несмотря на то, что високосный».

Александр Фирстов, «Вести-Приволжье» («Россия 1»)

«Часто случается, что в новогоднюю ночь я работаю на каком-то мероприятии, поэтому встретить праздник с семьей получается редко. После работы, конечно, сразу еду домой. Если есть возможность и позволяют условия, то семья приезжает ко мне, к примеру, за город. А в этот раз впервые планируем встретить Новый год в новой квартире. В нашей семье есть традиция – украшать дом заранее. Так что елка у нас стоит уже месяц и, соответственно, украшена вся квартира. Супруга с детьми очень любит этим заниматься. Так что Новый год в нашем доме уже давно».

Новогодние традиции: прошлое и настоящее
Подробнее