Николай Наумов: «Реальные пацаны» – это семья из ста человек»

Исполнитель главной роли в сериале «Реальные пацаны» рассказал, как снимали новый сезон, который стартует на телеканале ТНТ 13 апреля.

Столько сезонов «Реальных пацанов» позади. Не устали от своего героя – Коляна?
Николай Наумов (Nikolay Naumov)

Устал? Наверное, нет. Нет, точно не устал. У нас есть возможность показывать его в разных обстоятельствах, в разных душевных ситуациях. С каждым новым сезоном мы меняемся, и наши персонажи обрастают новыми проблемами, заботами. Играть становится легче. Мы сильно изменились за это время, жизнь изменилась. И сериал меняется!

Ожидали в самом начале съемок, что сериал ждет такая популярность?
Николай Наумов (Nikolay Naumov)

Мы не знали, но очень надеялись, что нам повезет. И очень старались! Находились в таком состоянии, словно балансировали как на острие ножа... Мы знали, что будет либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Помню, на первом предпоказе в Петербурге журналисты, увидев две серии, начали нас просто «есть». Спрашивали, что мы читаем, какие фильмы смотрим... Нам повезло, что с нами был наш босс Александр Дулерайн – очень интеллигентный человек. Он рассказал, что мы читаем, и попросил не «кусать» нас так откровенно. Мы очень верили в то, что мы делаем, отдавались этому до конца. Антон Зайцев (автор идеи) не спал днями и ночами! Он вообще редко спит, и его работоспособность и желание победить передались нам. Коллектив – это не только актеры, режиссеры и сценаристы. Это огромная семья. Нас 100 человек. В том числе буфет.

Какие сцены дались сложнее всего? Может, на съемочной площадке происходило что-то смешное?
Николай Наумов (Nikolay Naumov)

Марина Федункив и ваш покорный слуга снимались в сцене, где хоронили дедушку... Он растил Коляна. Но мы никак не могли настроиться на трагический лад! 12–13 дублей пропало, потому что умирали со смеху. Марина отводила меня в сторону и говорила: «Ну, хватит уже! Это ты начинаешь». Я ей отвечал: «Я начинаю? Ты первая засмеялась. Давай соберемся». Приступали к сцене. И только начинала вести рукой в сторону сцены с усопшим дедушкой, как мы снова смеялись и не могли остановиться. А в другой сцене мы с Володей Селивановым скидывали с крыши шифер. Тоже было огромное количество дублей. Потому что это смешно, когда шифер падает и разбивается! Художники-декораторы нас умоляли: «Ребята! Мы этот шифер сами сюда тащили. Мы устали. Не могли бы вы понарошку его бросать?» В общем, собрались все-таки с духом и сняли сцену.