Николай Валуев спелся с «Бабкиными внуками»

Чемпион мира по боксу записал с брянским фольклорным коллективом гимн Кузбасса. Woman's Day узнал подробности этой истории.

Руководитель коллектива «Бабкины внуки» Владимир Латенков рассказал, что с Николаем Валуевым музыканты дружат уже больше года. Познакомил их тогда еще мэр Стародуба, а теперь врио замгубернатора Александр Коробко.

«Звонит мне однажды Александр Михайлович и говорит, мол, ты не пугайся, сейчас с тобой Валуев разговаривать будет. А потом я услышал голос Николая Сергеевича. Он сказал, что любит наши песни и хочет слышать их больше. Мы договорились встретиться в московском аэропорту Внуково. Там, прямо в терминале, мы вместе с известным боксером и спели несколько песен. Знаете, встреча с ним произвела на меня приятное впечатление. Валуев не только выдающийся спортсмен и политик, но и очень хороший, скромный человек.

Фрагмент новой песни, над которой ансамбль «Бабкины внуки» работает совместно с Николаем Валуевым, лидер коллектива Владимир Латенков выложил в своей группе «ВКонтакте»:

«Стихи были написаны Леной Кузнецовой, супругой Игоря Моисеева, помощника и друга Николая Валуева. Из ярких рассказов легендарного боксера о Кузбассе и родилась идея написать песню про этот шахтерский край, – рассказывает Владимир Латенков. – Николай Валуев хотел сделать песню торжественной и лиричной, чтобы она запомнилась жителям Кузбасса. Слова песни мы увидели летом, и нам они очень понравились. Мы написали к ним музыку. Скажу честно, мы показывали наброски песни простым жителям Кузбасса и были воодушевлены их поддержкой. Все они высоко оценили наш труд. В итоге Николаю Валуеву песня понравилась настолько, что он согласился петь ее вместе с нами. Слова, которые он исполняет, имеют важное значение и раскрывают душу Кузбасса.

Нам, конечно, хотелось сразу показать всем нашу работу, но Николай строго предупредил: первым готовый вариант должен услышать и оценить экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, ко дню рождения которого изначально планировалась премьера. Перечить чемпиону мира по боксу в тяжелом весе мы не стали!»