Интервью

Николай Валуев: «В Казани на Comedy я узнал о проекте «Холостяк»

Боксер, депутат и шоумен поделился впечатлениями от съемок программы Comedy Club, где Павел Воля попытался на сцене сбить его с ног, и рассказал, почему не смотрит «Дом-2».

«Казань. Попробуй не приехать!»

В Казани я отдыхаю всей душой, хоть и приехал сюда по важным делам – в качестве члена жюри фестиваля спортивного кино и приглашенным гостем на Aqua Comedy. Отпуск для меня – это время выспаться и насладиться ненормированным рабочим днем. С семьей нас поселили в частном доме за городом, где каждое утро я начинаю с водных процедур. На полтора часа иду париться в баню. В Москве у меня тоже свой дом, но там я баню не достроил. За несколько дней мы изучили всю Казань и ее пригороды. Ваш Кремль – исторический центр, где видно, как реконструкция идет постоянно.

Я бы добавил во все туристические буклеты шутливый слоган от своего имени: «Казань. Попробуй не приехать!» С сыном мы постреляли из ружей в загородном клубе и примерили доспехи татарских войнов на острове Свияжск.

Радует, что после Универсиады в городе не забросили историю с прокатом велосипедов. Если в Казани будут расширять это направление, вам скажут большое спасибо все туристы. Жаль, что в аэропорту я так и не нашел велопрокат. На велосипеде сам не езжу – мне тяжело найти велосипед под себя. Но у меня он есть. Он серийный, и мне пришлось его модернизировать и поставить другую вилку, по виду он больше обычного и у него рама толще.

Казань очень чистая, как Европа. А приезжая в Европу вы не мусорите, потому что там впаяют штраф немаленький. В России тоже должна быть экологическая полиция, сродни МЧС.