Интервью

Николай Заболотских: фигура и длинные волосы – прекрасно, но не они ворота в сердце

Перед вторым этапом шоу «Голос» подопечный Басты рассказал о девушке своей мечты, шопинге, семье и своих песнях.

Николай, что привело вас, уже сложившегося исполнителя, на телешоу?
Николай Заболотских

Любопытство. Как говорится: людей посмотреть и себя показать… А тут такое закрутилось: съемки на главном телевизионном канале страны, многоэтапные кастинги, встречи с артистами и продюсерами первой величины – это, думаю, поможет мне в дальнейшей работе.

С опытом трепет перед выходом на сцену проходит?
Николай Заболотских

Сцена волнует независимо от опыта. Если честно, во время выступления было все как в тумане и вспомнить эмоции, испытанные мной, не могу. Я понимал, это не обычный концерт, а телевизионный конкурс на первом федеральном канале и на меня смотрит вся страна. Волнение было колоссальным.

В своей же группе Nicolas Band вы – руководитель, а в «Голосе» в какой-то степени выступаете в роли ученика. Насколько комфортно вам в команде и как вообще проходит подготовка к следующему этапу конкурса?
Николай Заболотских

Я очень доволен тем, что меня выбрали в команду Басты! У него абсолютно равное и уважительное общение со всеми участниками. Мы вместе с Василием работаем в его студии. Допоздна подбираем песни для следующего этапа, делаем аранжировки. Он – настоящий профессионал. И мне, уже имеющему достаточно большой музыкальный опыт, есть чему у него поучиться, о чем поговорить! «Голос» – это прежде всего конкурс, и, естественно, каждый участник хочет победить, тем не менее отношения в команде теплые и благожелательные, почти как в семье.