Гид по миру

Ночные клубы Рима: проверено на себе

Капитан корабля и развратные школьницы

В третью ночь моя подруга вернулась в ряды тусовщиков. На этот раз мы вдвоем отправились в Piperclub, на самую большую и известную дискотеку Рима. В попытках найти нужный автобус, знакомимся с Марко, мужчиной лет сорока. Первый и единственный мой знакомый итальянец, хорошо говорящий по-английски! Оказалось, что он – римлянин, работающий капитаном корабля в Монте-Карло. С русскими олигархами он на короткой ноге, так что про Россию наслышан. А русские топ-модели, с которыми он любит покататься на лимузинах по Монако, даже научили его произносить фразу «Йа не гаварить па-русски». Оказывается, ему ехать в ту же сторону, что и нам, и мы начинаем ждать ночной автобус вместе. Он рассказывает нам, что Piperclub основан около пятидесяти лет назад и считается одним из самых старых клубов Вечного города. Раньше он любил это легендарное место, но сейчас контингент сменился: теперь туда ходят, в основном, подростки. Спустя полчаса ожиданий транспорт приходит. В дороге мы обмениваемся контактами, Марко делает нужные пометки на нашей порванной в клочья карте города, показывая быстрый маршрут и подсказывает, на какой остановке выйти.

Через четверть часа мы уже стоим на ViaTagliamento, 9 и смотрим на манящую огнями вывеску клуба. Сперва очередь на входе напомнила мне тусовку перед школьной дискотекой, но потом я увидела и тех, кто постарше. В среднем, возраст посетителей не превышает тридцати. Чтобы пройти, нужно раскошелиться и заплатить 15 евро. В обмен, опять же, получаешь флаер на напиток. Кстати, при покупке коктейля в баре необходимо показать удостворение личности. Мы зашли внутрь, и впервые я увидела так много людей в итальянском клубе! С такой теснотой не в состоянии соперничать даже утренняя подмосковная электричка!

Очередь в гардероб смешивается с отдыхающими на танцполе, что образовывает дикую вакханалию. Для того, чтобы повесить куртки, нам пришлось не только пробраться сквозь сотни потных тел, но и заплатить несколько евро. Мы погружаемся в клубную атмосферу. Огромное помещение с модной светомузыкой радует глаз, а безупречный звук – уши. Вокруг нас – девушки лет 17 в откровенных нарядах: юбки шириной с ремень и колготки в сеточку, короткие платья и глубокие декольте. Парни трясутся на месте со сверкающими глазами. У них негласный баттл: кто сегодня уйдет домой не один? Наконец, прямо рядом с нами разворачивается эротическая сцена: одна из школьниц начинает тереться об соседнего парня. Он не теряется и начинает поднимать ее кофту прямо до шеи, обнажая грудь, а юбку опускать все ниже и ниже. Леди не против. Его друзья радостно отбивают друг другу «пять» и хитро подмигивают, а сладкая парочка уже стоит с закрытыми от наслаждения глазами. В целом в клубе весело. Большинство людей радостно кричат, знакомятся, флиртуют и фотографируются.

Тут ко мне подходит незнакомый молодой человек, внезапно тянет на себя и говорит на ушко по-итальянски: «Пойдешь ко мне? Повеселимся». Я резко отказываю, и он моментально растворяется в толпе, ища другую жертву. В центре танцпола – небольшой подиум. Звучит песня «VMCA», и все, кто стоял на нем, начинают повторять движения друг за другом. Через минуту уже весь клуб охвачен синхронным танцем. Время близится к утру, в PiperClub остается все меньше людей. Вскоре покидаем это злачное местечко и мы. Оказавшись на пустынной улице и так и не дождавшись автобуса, ловим такси. Мирно и спокойно добираемся до гостиницы и, довольные, ложимся спать.

Итог ночи: Piperclub – одно из мест, которое стоит посетить. Даже не столько из-за веселых вечеринок, сколько для того, чтобы прочувствовать типичную молодежную атмосферу Рима. В этом легендарном клубе итальянские подростки раскрывают свою сущность, порой смотреть на это очень забавно.