Другая эпоха: 10 реконструкторов и ролевиков Волгограда

Каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось примерить на себя образ прекрасной принцессы, отважного рыцаря. Как оказалось, вернуться в древность не так уж и сложно. Об этом Woman’s Day поведали ролевики и реконструкторы Волгограда.

Мария Буянова, Полкило, реконструктор

Студентка медицинского университета

Семейное положение: не замужем.

Какой эпохой занимаетесь, кого именно реконструируете? Скандинавская девушка из города Хедебю, XX век. Интересна реконструкция Скандинавии.

Как попали в движение исторической реконструкции, что оно вам дает? Пришла в клуб «Драккар» в 2010 году просто случайно. Заинтересовало. Из клуба давно ушла, но хобби осталось. Продолжаю ездить на фестивали. Реконструкция – это весьма неординарное увлечение, помогает быть ближе к истории, узнавать массу новой информации, учиться работать руками. Также это отличный отдых и масса новых знакомств с людьми из разных городов и даже стран.

Как относятся к вашему увлечению родные, друзья и знакомые? Смирились.

Мария Агапова, псевдоним Белаэрна, ролевик

20 лет, студентка

Семейное положение: не замужем.

Образ и почему именно этот персонаж? На первой и единственной моей ролевой мне достался образ гордой ведьмы из древнего рода. Вообще люблю ведьм и считаю, что внутри каждой девушки живет такая маленькая и вредная ведьмочка.

Как попали в ролевое движение и что оно вам дает? Издавна сижу на форумах, где люди пишут истории своих персонажей. Называется сие литературной ролевой игрой. Можно придумывать приключения, отправлять героев в самое пекло и полностью отрываться от жизни – это привлекает. А вообще, ролевизм как таковой развивает фантазию и сталкивает иногда с очень интересными личностями.

Как относятся к вашему увлечению родные, друзья и знакомые? Старшие иногда предлагают перестать маяться ерундой и заняться «взрослой жизнью». А друзья... Друзья положительно, хоть и не до конца понимают мое необычное увлечение.

Виктория Баранова, реконструктор

30 лет, журналист

Семейное положение: замужем.

Какой эпохой занимаетесь, кого именно реконструируете? Занимаюсь Скандинавией эпохи викингов, в частности собираю комплекс костюма жительницы города Бирка (Швеция), IX век. Это зажиточная замужняя горожанка, скорее всего почти профессиональная швея или вышивальщица. Ее костюм состоит из многих элементов – платья, хангерка (особого вида одежды, похожего на сарафан), кафтана, головного убора. Очень много украшений – бусин, отделки, фибул (брошей-заколок).

Как попали в движение исторической реконструкции, что оно вам дает? Попала благодаря интересу к истории, желанию понять, как жили люди раньше, попробовать сделать что-нибудь своими руками. Дает знания, умения и общение с большим количеством открытых, доброжелательных и заинтересованных людей.

Как относятся к вашему увлечению родные, друзья и знакомые? Только положительно, хотя не все понимают.

Полина Быканова, реконструктор

Педагог-психолог

Семейное положение: замужем.

Какой эпохой занимаетесь, кого именно реконструируете? Скандинавия викинги IX—XII вв.

Как попали в движение исторической реконструкции, что оно вам дает? Пригласили поучаствовать друзья. Есть возможность примерить на себя нечто новое, уйти от современной жизни, гаджетов, техники, одежды и быта. Получить незабываемые эмоции и заряд для обыденной жизни, примерить на себя совершенно иную роль, окунуться в другую реальность.

Как относятся к вашему увлечению родные, друзья и знакомые? Друзья и родные относятся положительно.

Из какой вы модной эпохи?
Самые развратные костюмы звезд на Хеллоуин
Подробнее