Новая Золушка: королевой Испании стала журналистка

История любви принца Уильяма и Кейт Миддлтон, девушки не королевских кровей, не единственная классическая сказка, завершившаяся свадьбой. Новая королева Испании - бывшая ведущая новостей, дочь журналиста и медсестры Летиция Ортис Рокасолано.

Король Испании Хуан Карлос отрекся от престола в пользу сына – Фелипе VI. 18 июня принц Астурийский Фелипе возглавит страну. А править вместе с ним и носить титул королевы будет принцесса Астурийская Летиция, которая стала женой будущего короля по счастливой случайности.

Судьбоносная профессия

Среди предков Летиции не было особ голубых кровей. Дедушка Летиции – таксист, отец – журналист, мама – обычная медсестра. Как же девушке удалось попасть в королевскую семью и завоевать сердце принца? По счастливой случайности.

Летиция начала увлекаться журналистикой еще в детстве. Когда ей было всего 10 лет, она уже участвовала в передачах на испанском радио. Во время учебы на факультете журналистики Мадридского университета Летиция работала в газете, а получив диплом, устроилась на телевидение сначала корреспондентом, а потом и ведущей новостей. Девушка освещала важные политические события, происшествия, катастрофы, в том числе и теракты.

В августе 1998 года Летиция вышла замуж за свою первую любовь – школьного учителя литературы Алонсо Герреро Переса, с которым встречалась несколько лет. Но через год брак был расторгнут.

Свою новую любовь журналистка встретила на работе. В ноябре 2002 года Летиция отправилась в командировку на север Испании, где во время званого обеда познакомилась с принцем Фелипе, который приехал выступать от имени королевской семьи.