Новая Золушка: королевой Испании стала журналистка

Любовь и ненависть

Летиция мгновенно стала любимицей своих подданных и одной из самых обсуждаемых королевских особ во всем мире. Принцесса не раз возглавляла списки самых стильных известных женщин. Конечно, Летиция может себе позволить носить любые наряды, но предпочитает исключительно испанские демократичные марки, такие как Zara и Mango. В платьях от-кутюр принцесса появляется исключительно редко, зато брюки за 45 долларов – частые гости в ее гардеробе.

Неудивительно, что за хороший вкус и бережливость Летицию постоянно сравнивают с английской Золушкой Кейт Миддлтон. Британские издания не ленятся и разбирают наряды королевских особ от и до. Чаще всего сравнения идут не в пользу испанской принцессы. Журналисты ругают Летицию за дорогие балетки, слишком вычурные туфли или глубокий вырез.

До момента, пока не стало известно о скорой коронации Летиции, уколы в ее сторону были лишь детскими шалостями. Пресса взялась за расследование прошлого будущей королевы.

На свет всплыла история о смерти младшей сестры Летиции – Эрики, которая в феврале 2007 года покончила с собой, наглотавшись таблеток.

Следующим шагом стало обвинение Летиции в попытках усовершенствовать свою внешность. Как оказалось, в 2008 году принцесса сделала ринопластику, чтобы исправить искривление носовой перегородки. Но СМИ увидели в этом объяснении подвох – после операции нос девушки стал короче.

Самую большую ложку дегтя в биографию принцессы добавил ее кузен Давид, который написал книгу «Прощай, принцесса». В своем творении родственник будущей королевы освещает интимную жизнь принцессы до замужества, а главное – факт, что Летиция сделала аборт в тот момент, когда в Испании прерывание беременности по собственному желанию и без медицинских показаний было незаконным. Давид обвиняет принцессу в сокрытии этого факта и уничтожении всех документов об операции. Однако в интервью испанскому телевидению «добрый» родственник заявил, что его книга не направлена против принцессы, она – против самого института монархии и всех институтов страны.