Новобрачная принцесса Шарлен не сдержала слез

Новоявленной княгине Монако все-таки не хватило выдержки, и она расплакалась после венчания во время короткой, но волнующей церемонии возложения букета невесты в церкви Святой Девоты, покровительницы княжества.

Сразу после красивого обряда венчания, состоявшегося во внутреннем дворе княжеского дворца, молодожены принц Альбер и принцесса Шарлен отправились на единственном в своем роде электромобиле фирмы Lexus через весь город в небольшую старинную церковь, построенную в честь покровительницы Монако святой Девоты. В 1956 году этот же путь проделали родители Альбера – принц Рене и Грейс Келли, и в церкви новобрачная оставила свой свадебный букет у небольшого изваяния святой. Шарлен и Альбер решили не отступать от традиции. Возле церкви, отдавая дань уважения принцессе-иностранке, на клумбе из живых садовых цветов подданные выложили национальный флаг ЮАР.

В церкви молодоженов встретили священнослужители и небольшой церковный хор с солистом-мальчиком, проникновенное пение которого стало, видимо, последней каплей для Шарлен, и она расплакалась прямо в храме. Очевидно, сказалось и напряжение нескольких последних дней, и торжественность момента. Кстати, того же ждали и от Кэтрин Миддлтон во время венчания в Вестминстерском аббатстве, но той удалось совладать с эмоциями.

В руках Шарлен тут же оказался красивый шелковый платок. Принц Альбер отнесся к этому небольшому инциденту с пониманием и присущим ему чувством юмора.