Эксклюзив

Новогодние блюда, которые в советское время казались фантастикой

Еще лет десять назад о таких закусках на праздничном столе можно было только мечтать. А сегодня специально для Woman’s Day кулинарный блогер Майя Блюм придумала оригинальные и несложные рецепты, которые обязательно стоит попробовать!

Что мы поставим на новогодний стол 31 декабря? Оливье, селедку под шубой, холодец… А если взять и изменить привычное меню? Например, добавив в салаты экзотический авокадо или «сплетя» рождественский венок из свежих овощей. Еще 20 лет назад такие эксперименты казались невыполнимыми, а сейчас ограничить вас может только собственная фантазия.

Супер-салат с креветками
Перейти к рецепту

Еще один прекрасный вариант «замены» одной рыбы на другую – салат «Рыбка в накидке» вместо традиционной cеледки под шубой.

"Рыбка в накидке"
Перейти к рецепту

Забудьте о таких мерах, как «тазик» оливье или «гора» бутербродов. Пусть оригинальных салатов или закусок будет немного, зато они будут разными. А значит, гости смогут найти то, что им действительно придется по вкусу.

Салат из свеклы с авокадо
Перейти к рецепту

Даже если приготовить ничего не получилось – не беда! Подойдите к процессу творчески и, к примеру, просто красиво разложите овощи и нарезки по тарелкам!

"Овощной венок"
Перейти к рецепту