Новогодние чудеса случаются, или Нет худа без добра

Новый год мы любим в первую очередь потому, что как дети ждем чуда. И новогодние чудеса действительно случаются! История нашей читательницы Ольги Аракчеевой – яркое тому подтверждение.

«Два года назад 31 декабря я убедилась, что волшебство в новогоднюю ночь – это реальность. А когда это происходит именно с тобой, искренняя детская вера в сказку трансформируется во вполне себе взрослый устойчивый оптимизм.

…Накануне Нового года я вдруг осознала, что мне не с кем его отмечать. Лучшая подруга решила встретить праздник под пальмами со своим дружком и укатила с ним в Египет. Институтские друзья сколотили веселую компанию для встречи Нового года в настоящем лесу под живой елкой. С моей аллергией на холод это тоже был не вариант. Я загрустила. Мама попыталась успокоить: «Новый год – семейный праздник, вот и оставайся с нами дома. Телевизор посмотрим, я вкуснятины всякой приготовлю».

Встретить самый веселый праздник в году дома в компании родителей – та еще перспектива! Но другой у меня, увы, не нарисовалось. Впереди маячили мамины кулинарные шедевры в убойном количестве, а потом – ежедневный подвиг в спортзале, чтобы устранить последствия новогоднего чревоугодия.

Погода 31 декабря была хмурой под стать моему настроению. Даже сумасшедшие ароматы, расползавшиеся по квартире из кухни, не рождали ощущения праздника. А мама, как всегда, расстаралась: она искренне верит в примету, что обильное новогоднее угощение гарантирует достаток на весь грядущий год. Меня же гораздо больше заботила другая примета: с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Неужели только с мамой и папой, пусть и нежно любимыми? Кошмар!

Когда емкости со всякими вкусностями перестали вмещаться в холодильник, мама позвала на помощь и попросила разместить на балконе кастрюлю с оливье. На балконе со свободным местом оказалось проблематично. Чтобы пристроить кастрюлю, нужно было отодвинуть некоторое количество бытового хлама, который и выбросить жалко, и девать некуда. Я поставила оливье на край балкона и принялась расчищать для него свободное место.

Когда внизу раздался глухой звук и одновременно сдавленный вскрик, я не сразу поняла, в чем дело. Зато, повернувшись за кастрюлей и не обнаружив ее на месте, буквально приросла к полу. Двухлитровая емкость с салатом сорвалась с балкона и, очевидно, не без ущерба для кого-то из прохожих.

Дрожа от холода и страха, я высунулась наружу и стала вглядываться в ранних вечерних сумерках, что происходит внизу. Там мужчина, присев на корточки, держался за плечо, а рядом с ним валялась злополучная кастрюля. «Живой!» была первая мысль. Второй не было: спустя несколько секунд я уже летела по лестнице к выходу из подъезда».