Тренд

Новый год без оливье

В лифте, родильном доме, поезде, с нарядом полиции и в компании сантехников… Волгоградцы рассказывают невероятные истории встречи Нового года.

Ольга Жинжикова – в поезде:

«Это было ровно 10 лет назад, в 2005 году. У нас была очень большая и дружная компания, и мы уже перепробовали все новогодние развлечения: турбазы, квартирники, уличные гуляния. Душа настоятельно просила чего-то эдакого и немножко вздрогнуть. Нам повезло, креативный коллективный мозг двух Иринок выдал гениальное – встреча Нового года в поезде!

Сперва нам это не понравилось, но именно в НГ-ночь билеты стоили полцены, а были мы тогда все – обычные небогатые манагеры, поэтому мы подумали… и за день до Нового года купили билеты туда, куда они были – в Пятигорск.

Загрузив в поезд 5 супружеских пар в маскарадном обмундировании, несколько приятно позвякивающих сумок, 2 мешка закуски и одну большую еловую лапу вместо одной маленькой целой елочки, мы отправились в неизвестность. Вагон был плацкартный (в одно купе мы не влезали, а отмечать по разным углам скучно), и сперва все шло вполне банально. Ну как банально… Полвагона мы украсили мишурой, нарядили свою «елку» – что за Новый год без елки? — пели песни и чуть не споили двух классных проводников.

А потом вдруг поняли, что в набитом людьми вагоне подозрительно тихо. Только клацанье по кнопкам телефона, тишина и косые взгляды… Знаете, что это было? Все остальные места в вагоне были заняты – барабанная дробь! — глухонемыми Свидетелями Иеговы, едущими на конгресс в Невинномысск! Это было настолько неожиданно, что запомнилось на всю оставшуюся жизнь.

Утром суровые Свидетели нас покинули и отправились молиться своим богам, а 10 великовозрастных товарищей на несколько часов получили весь вагон в свое полное распоряжение. Как только мы не фоткались: и с притопом, и на месте, и двумя ногами вместе. Эх, жалко Инстаграма тогда не было – тырнет мы бы взорвали на счет раз.

Потом были три дня, за которые мы галопом обошли и объехали все Кавминводы: Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск. В гостиницах мы останавливались только для того, чтобы умыться и пару часов поспать, а все остальное время – парки, горы, подъемники… За три дня мы успели побывать везде. В обычном отпуске мы бы потратили на это не меньше недели. Страшно сказать, сколько мы выпили по дороге: весь день на улице – это реально холодно, даже при +5. К тому же нам тяжело было нести все на себе. В общем, мы боролись с этим «лишним весом», как могли, закусывая бананами и мандаринами. Но так ни разу и не смогли опьянеть – свежий воздух, горы и зима не дали хмелю ни одного шанса.

На этом можно бы и закончить, но угадайте, почему, сев в поезд в Пятигорске, мы оказались одни в пустом вагоне? Правильно. Потому что в Невинномысске к нам обратно в полном составе подсели уже такие родные глухонемые Свидетели Иеговы, едущие со своего конгресса домой».

Это был самый лучший Новый год в моей жизни. И сейчас я отчетливо понимаю – ничто не мешает мне это повторить!

Наталья Безрукова – в фильме ужасов:

«В 2001, кажется, году я дежурила в новогоднюю ночь в Доме культуры на Жилгородке, должна была следить за озвучкой, а из-за непогоды сломались колонки, и музыка прекратилась. Что тут началось! Народ начал требовать музыку, а мастер по наладке аппаратуры так и не появился. Ситуация была как в фильме «От заката до рассвета» – пьяные разъяренные люди ломились, стучались, разбили витражи. Приехавшие сотрудники милиции с трудом справилась с ситуацией».

Анастасия Горкавченко – в роддоме:

«Мой самый необычный и одновременно очень счастливый Новый год я провела в роддоме. Кто-то говорит детям, что их нашли в капусте, кто-то – что его принес аист, мы же сыну говорим, что нашли его под елочкой (пока верит). Так получилось, что мой сын появился на свет немного раньше предполагаемого срока, как раз накануне Нового года! Илья родился рано утром 30 декабря, и новогоднюю ночь мы праздновали вместе, связывались по скайпу с мужем и котом, поздравляли близких. В моей палате был телевизор, который показывал только два канала – один в цвете, но с жуткими помехами, второй черно-белый, зато хорошо. Муж привез мне маленькую елочку и мишуру. Нам в порядке исключения разрешили украсить палату, так что настроение было весьма праздничным. Сыну я сделала маленький колпачок из фетровой шапки Санта-Клауса, правда, она все время спадала, но на пару фото нам хватило. Вместо колыбельных пела ему детские новогодние песенки. За окном то и дело раздавался грохот салюта и петард, в соседней палате беременные, лежавшие на сохранении, пели песни. Было ощущение нереальности происходящего, я скучала по родным и одновременно радовалась, что уходящий год принес мне такое счастье – счастье стать мамой!»

А вы как Новый год встречали? Расскажите об этом в комментариях к статье. Автор лучшей истории получит приз от Woman's day.