Эксклюзив

О жизни Пугачевой сняли сериал

С 14 апреля по TВ стартует 12-серийная мелодрама «Кураж» по мотивам биографии Аллы Пугачевой, снятая ее бывшим мужем Александром Стефановичем. Исполнительница главной роли Александра Волкова рассказала, как входила в образ Примадонны и почему она не боится любых сравнений.

О Провидении

«Не знаю, Провидение это или нет, но мой папа, актер Николай Волков, снялся в картине, где играла Пугачева, – «Женщина, которая поет». У него была роль поэта. Папа умер 10 лет назад, и у меня ощущение, что он сейчас словно посылает мне привет.

...Накануне приглашения в «Кураж» я была утверждена в другой проект. Только узнала, что получила роль, а через час раздается звонок: «Приходи на встречу с режиссером». Я губой повела – что идти, если меня утвердили на те же сроки. Но решила: ладно. Совершенно не знала, как зовут режиссера, что за фильм снимается. Познакомилась с Александром Борисовичем Стефановичем. Он сказал, что снимает музыкальную мелодраму и мне надо сыграть певицу. И добавил: «Это будет бомба».

Я не старалась внушить себе: так, мне надо сыграть Аллу Пугачеву, Софию Ротару или Эдиту Пьеху. Сознательно не проводила параллелей, не хотела что-то изображать буквально. У нас в фильме собирательный образ Примадонны. Я стремилась поймать внутреннее состояние героини. Иначе бы все превратилось в обычную пародию. А нужно передать энергетику певицы, за все должны говорить глаза. Отдаю себе отчет в том, что приглашение в такой фильм – удача, везение. И божий подарок».