Гид по миру

О, Сицилия! Италия подальше и поэкзотичнее

Местом пребывания был выбран далеко не самый экономичный, но безумно красивый, расположенный на склоне горы Таура (206 м над уровнем моря) городок Таормина. В общей сложности я провела там 10 сказочных дней, во время которых удалось посетить ряд соседних городов – Джардини-Наксос, Летояни, Катанию, Сиракузы и даже столицу острова – Палермо, которая находилась почти в 200 километрах.

Прямые рейсы на Сицилию довольно дорогие, поэтому я выбрала рейс Санкт-Петербург – Рим – Катания, что обошлось примерно в 20 000 руб. в обе стороны. Из Катании до Таормины можно добраться на рейсовом автобусе примерно за 1,5 часа или на такси за 50 евро.

Одним из самых сказочных мест на острове является бухта с видом на островок Изола-Бела (Isola Bella – красивый остров), куда съезжаются все гости хотя бы для одной памятной фотографии. Остров считается жемчужиной Ионического моря и имеет береговую линию в виде сердца! Мой девиз – мир слишком большой, чтобы ездить куда-то дважды, поэтому, выбирая отель, мне хотелось любоваться этой красотой каждый день! После сравнивания рейтингов отелей на самом популярном сайте tripadvisor.com я не удержалась и выбрала милый, уютный 4* отель Panoramic (адрес: Via Nazionale, 196, 98039 Taormina Messina, Италия), который бил все рекорды похвалы! Цены кусались – более 200 евро за ночь за двухместный номер, но это стоило того! Изола-Белла была на расстоянии вытянутой ладони с балкона моего номера на 4-м этаже. Я любовалась восходами и закатами, сильным ливнем и штилем, а однажды мимо проплывал огромный белый пароход – эти мгновения запомнились навсегда!

Я очень не люблю групповые экскурсии, но и за личного гида из турагентства мой бюджет платить не позволял. После долгих поисков по социальным сетям мне удалось найти «своего человека на Сицилии» – так гласила его визитка. Это был русский мужчина по имени Сергей, который несколько лет назад с семьей перебрался жить на Сицилию. Он был гидом, консультантом, водителем, а в итоге стал просто другом, который показал мне «другую Сицилию» за скромное персональное вознаграждение.