Обед в семье Рыжковых: что любит игрок «Арсенала»

Мария Рыжкова в эксклюзивном интервью Woman's Day рассказала, как любит удивлять мужа новыми блюдами. Так что же предпочитает полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков?

Баранина с картофелем по-гречески

– Рецепт этого блюда я нашла в интернете и сразу решила попробовать приготовить его для мужа – он любит мясо. Оказалось все невероятно вкусным и к тому же простым в приготовлении. Теперь радую его бараниной по-гречески как можно чаще!

Понадобится: 500 г баранины от костреца, 500 г мелкого молодого картофеля, 300 г мелкого репчатого лука, 12 зубчиков чеснока, большой лимон, 200 г помидоров черри, 2 ст. л. оливкового масла, 12 веточек тимьяна, 6 веточек розмарина, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Травы лучше использовать свежие, но при необходимости можно заменить и сухими.

Способ приготовления. Разогреть духовку до 200 °С. Нарезать мясо небольшими кубиками. Тщательно вымыть картофель щеткой, затем вытереть его насухо и разрезать вдоль пополам. После очистить лук и чеснок. Лимон разрезать на восемь частей. Из четырех его долек выжать сок и смешать с оливковым маслом. Затем положить мясо, картофель и лук в жаропрочную форму. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком. Добавить дольки лимона, включая и те, из которых был выжат сок, чеснок и половину зелени. Посолить все и поперчить. Потом плотно накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить тушиться в духовку на 45 минут. После чего снять с блюда фольгу, вынуть веточки зелени, выложить в форму с мясом и картофелем предварительно разрезанные пополам помидоры и оставшуюся половину зелени. Запекать еще 15 минут. Подавать горячим.