Эксклюзив

Обнинского малыша, спасенного кошкой, усыновили!

Для Ванечки Обнинского нашли новую семью.

Подкидыша обнаружили вечером 10 января на лестничной клетке обнинской девятиэтажки, возведенной на проспекте Ленина. Мальчика оставили в коробке, которую облюбовала местная кошка. На младенце был синий комбинезон, рядом стоял пакет с банкой молочной смеси, бутылочкой для кормления и подгузниками. Вероятно, младенца оставили в коробке, когда он крепко спал. Проснувшись, ребенок заплакал, его крик одновременно услышали несколько соседей: жильцы второго и восьмого этажей. В тот момент, когда все они вышли на лестничную клетку, у коробки, служившей ей домом, оказалась местная любимица – кошка Машка.

О Машке писали все мировые СМИ, снимали сюжеты телеканалы, а о подкидыше словно забыли. Между тем двухмесячного ребенка обследовали в обнинской больнице №8, придумали ему имя – Иван Петрович Обнинский, вкусно кормили, он прибавлял в весе и росте. Сотрудники Следственного комитета России до сих пор ищут его настоящих родителей.

Узнав, о происшедшем, тысячи российских семей высказали желание усыновить малыша. Но органы опеки выбрали только одну семью. Обнинскую. Кто они – останется секретом. Малыша могут зарегистрировать и под другим именем.

Между тем, страсти по кошке Машке улеглись.

«Кошка продолжает жить в нашем подъезде, вкусно есть. Желающих ухаживать за ней прибавилось, – рассказала Woman's Day Татьяна Ортина, жительница дома, первой взявшая подкидыша на руки. – Мы все рады, что у Ванечки появились родители. Этот случай должен стать уроком для всех нас. Любите своих детей!»

Художник-карикатурист Валентин Дубинин прислал в редакцию Woman's Day свою новую карикатуру, посвященную случаю в Обнинске. Вы – первые, кто ее видит!