Одно лицо: близнецы Ижевска

Рождение близнецов – явление загадочное, несмотря на все научные объяснения. Один генетический код, одинаковые черты лица. «Гляжусь в тебя, как в зеркало», – для наших близнецов эти строки являются реальность. Каково это – быть близнецом, узнайте из первых уст. Мы задали близнецам одинаковые вопросы, а они на них честно ответили.

Анастасия Киселева и Анна Киселева

Возраст

20 лет.

Род занятий

Студентки.

Чем вы с сестрой отличаетесь внешне и внутренне?

Настя: Все друзья нас различают и удивляюится, как нас вообще можно спутать. Глядя на сестру, я понимаю, что совсем другая.

Аня: Я считаю себя собранным и ответственным человеком, возможно, более жестким и прямолинейным. Настя – творческий человек, легкий в общении, доверчивый и открытый. Я считаю ее немного легкомысленной, зато она меня – слишком серьезной.

Как люди реагируют на то, что вы похожи?

Аня: Спросите у любых близняшек, что чаще всего у них спрашивают, и они ответят: «Как вас различать?»

Настя: Можете себе представить, как нам надоел этот вопрос?

Одевали ли вас в детстве в одинаковую одежду?

Настя: В одинаковую одежду нас никогда не одевали. Родители воспитывали нас как отдельных личностей, возможно, поэтому мы прекрасно себя чувствуем как вместе, так и поодиночке.

Аня: Мы благодарны родителям за то, что они никогда не воспринимали нас как одно целое, а мы в свою очередь всегда пытались идентифицировать себя из понятия «мы».

Были ли у вас истории, когда вас путали? Путали ли вы окружающих специально?

Настя: Два последних класса мы учились в разных школах и однажды просто поменялись школами. Все друзья заметили подмену, а вот учителя – нет. Было страшно и весело одновременно.

Аня: А я до сих пор помню Настины умоляющие глаза, когда ее в школе на уроке вызвали отвечать, а она ничего не выучила. Пришлось выручать. Мы «сочлись» спустя несколько лет, уже в университете. Я уехала отдыхать в Прагу, а должна была готовить доклад на пару. Настя выступила на отлично, чем заработала для меня благосклонность преподавателя и «автомат».

Говорят, что у близнецов есть неразрывная связь, чувствуете ли вы с сестрой друг друга на расстоянии?

Настя: Связь определенно есть, Аня – мой самый близкий человек. Мы, как частички единого целого, но при этом обе полноценные личности. Она дополняет меня, а я – ее. Мы пока живем вместе, но бывают случаи, когда не видимся пару дней, тогда у нас накапливается куча новостей и мы болтаем часами.

Аня: У нас с Настей отличные отношения, но мы ценим личное пространство. Какие качества вы цените в сестре?

Какие качества вы цените в сестре?

Настя: Я ценю в сестре умение трезво оценить ситуацию, расставить приоритеты, честность и иногда жесткость. Аня целеустремленная, умная и общительная.

Аня: Открытость, бесконечная, ничем не обусловленная вера в людей, в их только самые лучшие качества. Самоотверженность, способность и желание помочь всем. Доброта, искренняя, может быть даже немного детская непосредственность. При этом невероятная работоспособность, незаурядный ум и абсолютно непостижимая для меня творческая жилка.

Ваши планы на будущее? Не планируете совместных дел вместе с сестрой?

Аня: Наверное, Настя назвала бы это мечтой, а я целью – собственное архитектурное агентство. Я знаю, что у нас все получится, потому что мы – сила.

Настя: Мы – отличная команда. Анино стратегическое мышление и мои сумасшедшие идеи приведут нас к успеху!