Офисный холодильник: правила пользования

Еда пропала. И вы не понимаете, куда она делаcь и кто ее взял. Все, что вы знаете о воре, это то, что он нагло залез в офисный холодильник и съел ваш кусок пиццы, отложенный на полдник. Обидно? Тогда встаем на тропу войны…

холодильник офисный
холодильник офисный

У вас могут быть только две роли по отношению к корпоративному холодильнику: голодный святоша (вы ничего не кладете в холодильник и перекусываете на работе только фруктами и бутербродами) или сытый преступник (вы пользуетесь холодильником, но на вас всегда может пасть подозрение в хищении чужой еды). Поэтому если вы можете обойтись без использования холодильника, то лучше ничего в него не кладите, чтобы ненароком не попасть в черный список. Ну а если без рефрижератора вам не обойтись, то следующие правила помогут вам соблюсти этикет.

Не ешьте чужую еду

Для иллюстрации этого правила вспомним закон Мерфи: «Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет». Представим, вы голодны. Ваши продовольственные запасы на работе давно исчерпались, ближайший магазин находится от офиса за тридевять земель, а в холодильнике лежит-скучает одинокий сэндвич с курицей. Вы съедаете его на рабочем месте и на виду у коллектива. Вы в курсе, что это был бутерброд начальника? Он все видел. Можете забыть об обещанной премии и прибавке к зарплате. И все – из-за сэндвича.

У вас могут быть только две роли по отношению к корпоративному холодильнику – голодный святоша или сытый преступник.

Избегайте подобных ситуаций – никогда не берите чужого. Съев еду коллеги, вы утолите голод, но будете чувствовать себя опустошенным и виноватым, кроме того, если жертва узнает о том, кто совершил «преступление», поверьте, вам не поздоровится.

Читайте также: Чем перекусить на работе, чтобы похудеть